أذكر بعضا من الأسئلة الرئيسية التي تتطرح أثناء المقابلة الشخصية عند التقدم لطلب عمل ، وماهي الأسئلة التي لا يجب أن تستخدم أثناء المقابلة ؟

Mention some of the main common questions while applying for a job, and what is the type of questions which is not supposed to be asked during the interview ?

تم إضافة السؤال من قبل Faisal Ba-aqeel , Procurement and Facility Manager - KSA , Delivery Hero
تاريخ النشر: 2013/11/19
Zafar Iqbal
من قبل Zafar Iqbal , Teacher (Pak Studies) Subject Specialist , Home Tutor

الأخ فيصل، ويجري الموارد البشرية هو مسؤوليتنا رئيس / الاجتماعية أن نأخذ في الاعتبار النوع الاجتماعي. نطلب فقط تلك الأسئلة التي ترتبط بشكل مباشر أو غير مباشر لمتطلبات شيء آخر وظيفة.

عزيزي

اشكرك على السؤال

اصبحنا نرى اسئله بعضها تعجيزي وبعضها من نسج الخيال وبعضها الأخر  وصل لدرجة الخرافية وكأن السائل بيخترع صاروخ مبتعدين عن الواقع

والذي يجب من خلاله ان تتصف الأسئلة بمواقف عملية حقيقية ولتجارب سابقة مفيدة ومدى تصرف كل شخص حيال هذه الأسئلة والتي من خلالها يتم

التعرف على خلفيتة الثقافية والعلمية وسرعة الإستجابة وردة الفعل المناسبة ومدى إلمامه بمتطلبات العمل ومعرفة شخصية المتقدم ومدى إتزانها

واسلوبه في الحوار وتقبله  أراى الاخرين هذا ما يجب طرحه من اسئلة وليس كأنني ذاهب لحضور فلم خيالي بأحد دور السينما وزيادة على ذلك أكشن  تحياتي

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

طبعا بعض الاسئلة لا أجد لها مبررا مثلا اذكر نقاط القوة والضعف  بالنسبة لنقاط القوة ممكن انه يبالغ في وصف نقاط القوة التي يتمتع بها وبالنسبة لنقاط الضعف ماراح يقول لك الحقيقة حتى لا تأخذ عنه فكرة سلبية

ايضا سؤال لا انصح اخصائي التوظيف انه يسئله مثلا: مالذي يجعل شركتنا تختارك من بين كل الموظفين , اعتقد ان فيها فوقية واستعلاء على المتقدم المغلوب على امره

وانصح بطرحه بطريقة اخرى مثلا: مالذي سوف تضيفه للشركة في حال انضمامك لنا؟

وانصح ايضا اذا كانت الوظائف تخصصية أن يتم وضع لجنة مكونة من مسئول التوظيف+ مسئول من القسم المتخصص

Ashraf Alsinglawi
من قبل Ashraf Alsinglawi , Medical Supply Chain Planner , International Committee of the Red Cross

طبعا الاسألة ذات الطابع الخصوصي ليس لها مكان في المقابلات

مهدي الحضري
من قبل مهدي الحضري , فلورمان لدى شركة الحفر العربيه , شركة الحفر العربية

سوال اول عرفني عن نفسك  " تقول اسم كامل مع ضافة تاريخ الميلاد مع ضافة اي مدرسة درست مع ضافة اي عمل شتغلت

وماهي الأسئلة التي لا يجب أن تستخدم أثناء المقابلة ؟

الماذا طلعت من عملك سايق \\

كيف عرفت عن شركتنا