سؤال للمعماريين : لم يتوافق ذوقك الراقي والعالي جدا مع ذوق الراغب بتصميم مسكنه لديك فاضطرك الى اجراء تعديلات كبير اخلت بتصميمك فكيف تتصرف ؟

تم إضافة السؤال من قبل fuad qassem ahmed Alnassiri , مدير فني , مكتب التعمير للهندسة والمقاولات
تاريخ النشر: 2013/11/16
Bashar Hassan
من قبل Bashar Hassan , مهندس , مكاتب هندسية مختلفة في مدينة اللاذقية

يجب ان يكون لديك القدرة على اقناعه بأفكارك أولا...واذا لم تتمكن فمن المفترض ان تراعى افكاره لأنه اولا واخيرا هو من سيسكن هذا المسكن....

waled afify
من قبل waled afify , مدير مشروع استشاري , شركة عمرانيون للاستشارات الهندسية

اولا لابد ان نعرف كمعماريين اننا لسنا مكلفين بتصحيح اذواق العملاء فهذا الذوق نتاج بيئي وتعليمي فالبيئة التي تربي فيها الشخص تؤثر علي اخلاقة وذوقة وتصرفاته وكذلك درجة تعليم الشخص تؤثر علي فكره وذوقه ولكل ما سبق اقول ان مهمة تغيير ذوق العميل مهمة صعبة وشبة مستحيلة حيث ان معظمهم يتعامل مع الامر من منطلق انه صاحب المال وصاحب القرار ولذا فكل ما نقدر فعلة هو اقناعة بالتماشي مع الطراز المعماري للمنطقة حتي لا يكون المبني نشاذ وله كامل الحرية في التصميم الداخلي للمبني وبكده نكون حققنا احلامه في تصميم بيته علي كيفه وفي نفس الوقت حافظنا علي عدم التلوث البصري الذي ينتج عن اختلاف طراز المباني في الشارع الواحد او في المنطقة الواحده

rami sami btrs aly sami
من قبل rami sami btrs aly sami , تبريد وتكيف , شركة ارسكوم

هناك بعد التصميمات الدخلية التى تناسب بعد الاطرف ومنها التصميمات الزوقية والتصميمات الساسية

فئ