ماذا تفعل لو رئيسك المباشر يغيب عن العمل كثيرا .. وأنت تقدم له البيانات بصوره جيده جدا .. ويحدث مشاكل معه بسبب عدم التواصل منه .. ويتجاهلك ؟

تم إضافة السؤال من قبل خالد عبد الباقى عبد الباقى منينه , مدير عام الحسابات والميزانيه , شركة النصر للملابس والنسوجات كابو
تاريخ النشر: 2013/11/14
mahmoud khodary
من قبل mahmoud khodary , Cost Control Supervisor , Marriott - Taba Beach Resorts

يحدث كتيرا معى ومع الاستمراريه فى ارسال التقارير الشهريه واليوميه عبر الاميل ومع ذلك يتم  التواصل  وعدم التجاهل من قبل مديرى المباشر.

 ويجب المراعاه بعدم تدخل المدير فى جميع المشاكل وجميع التقارير الصغيره ولكن يمكننى تجنبها بنفسى فى اطار قواعد واجرات الشركه واذا استلزم الوضع تدخل مديرى يجب التواصل معه علر الميل ومشاركته فى المشكله التى يواجهها قسمى بالاضافه لاعطائه بعض الحلو مع المشكشه وذلك لتجنب تخطى حدود المشكله.

اولا ما سبب تغيبه الكثير وهل الإدارة العليا تعلم بذلك أم هو احد أفراد الإدارة العليا.

إن كان أحد أفراد الإداره العليا فعليك إما أن تبقى كما أنت وتتحمل ذلك التجاهل أو تبحث عن عمل آخر

أما إن كان يتغيب بغير مبرر ويقوم بنسب العمل الذي تعده لنفسه فعليك بإبلاغ الإداره العليا

Mohamed Abdalla
من قبل Mohamed Abdalla , CFO , KMA INVESTMENT GROUP

يجب أن ترسل خطاب تسجل فيه عدد مرات عرض التقارير , عدد مرات التجاهل , الإقتراحات التي قدمتها, العمل الذي قمت بإنجازه, و توضح فيه إلتزامك بعملك, و يكون الخطاب إلى رئيسكم المباشر أو إلى الإدارة العليا . و إذا لم يكن هناك إستجابة عليك التقدم بإستقالة مسببة

Mahmoud Roushdy
من قبل Mahmoud Roushdy , sales operations section head , Misr Italia Properties

1-لابد وأن يتم إرسال الأميل إلى أكثر من إيميل كالمدير المباشر ومن يرئسه حتى لا يؤثر تجاهله على إلتزامتك وعلى تحقيق النتائج الفعالة

2-لابد من تحديد سبب التجاهل هل هو تجاهل من أجل تعطيل أعمالك أو لأسباب شخصيه وأن كان الوضع كذلك فلابد من تصعيد الأمر إلى مدير الإدارة أو المدير المالى .

3-أما إذا كان هذا تجاهل غير مقصود بسبب الأنشغال فهذه قد تكون نقطة جيدة تحدد مدى ضمان الأمانة والمسئولية فى العمل ولكن لابد من الأستمرار فطلب الأجتماعات الدورية من أجل التأكيد على إتخاذ القرار أو الأجتماع مع المشرفين الأخريين لتدعيمك فى أتخاذ القرار .

محمد محمود
من قبل محمد محمود , accountant , Taco investment

هذا يحدث لى كثيرا لان رئيسى المباشر دائم السفر ولكن احسن حل انك تقوم بمداده بالبيانات وكافه المعلومات الخاصة بالشركة عن

طريق الاميل  حتا تكون كل شئ موثق ولتفادى اى مشاكل تحدث فى المستقبل كذلك ارسال التقارير الاسبوعيه والشهرية موثقة بالاميل كذلك ستقلل من عملية حدوث المشاكل