ماهي اهم الوظائف التي ممكن لمتخصص قاعدة بيانات العمل فيها؟

تم إضافة السؤال من قبل DATA BASE
تاريخ النشر: 2013/11/14
Mohammad Terkawi
من قبل Mohammad Terkawi , Senior Software Quality Assurance Engineer , Lean Business Services

إدارة إنشاء وتطوير النظم - إدارة الأنظمة والمعلومات - إدارة البيانات- إدارة مشروعات نظم المعلومات - إدارة وصيانة نظم المعلومات - تدريب المستخدمين - التدقيق في نظم المعلومات - تطوير وتسويق نظم المعلومات  - متخصص في التجارة الالكترونية . •محلل ومصمم نظم المعلومات - الدعم الفني للبرامج الإدارية مسؤول قاعدة البيانات - مصمم ومطور الصفحات الالكترونية. •اداري في نظم المعلومات.

MAHMOUD MOUSSA
من قبل MAHMOUD MOUSSA , Logistics Specialist , Purolator Inc

كل وظائف الداتا انترى  مثل  الموارد البشرية  / تقارير الأنتاج /  الأحصائيات  / ال اى أر بى

بسم الله الرحمن الرحيم

اعتقد ان اقوى شركه في العالم هي وبدون منازع من وجهة نظري هي الاوركال .. لماذا ؟

معظم اذا لم يكن كل الشركات الناجحه يجب ان تعمل بقاعدة بيانات .. لماذا ؟

بالامثله

المستشفيات لو لم يكن لديها قاعدة بيانات ماذا يمكن ان يحدث ؟

لن يستطيع الدكتور الذي يتابع اكثر من مريض معرفة تطورات الحاله لهؤلاء المرضى بشكل مدروس ومرتب بالاضافه الى انه لو كان للمريض له تاريخ مرضي قديم او امراض مزمنه او اي حالات واعراض سابقه وكان هذا كله موجود على قاعدة البيانات فسيسهل تشخيص الحاله بمنتهى السرعه والدقه

المستشفيات ايضا بها صيدليات هذه الصيدليات تحتاج لترتيب للادويه وتصنيفاتها والجديد من منتاجاتها وتحليل لقدرات هذه الادويه وايضا هل هي متوفره في الصيدليه ام قاربة على النفاذ ومنها يمكن ان نقوم بتقرير مفصل يذهب الى ادارة المشتريات اتوماتيكيا بعدد الادويه الغير متوفر او المقارب على الانتهاء من ناحية الكميه وتاريخ الصلاحيه ايضا

المشتريات ايضا يجب ان تنظم كل مطالبها من اجهزه ومعدات وادويه مطلوب شراءها بالاسعار المتاحه وغيره الكثير

ادارة الافراد والموظفيين والمرتبات تحتاج لتنظيم المرتب النهائي بناء على حضور وانصراف وغياب والتزام الموظف في عمله بالاضافه للمكافئات والحوافز والخصم وغيرها يتم حساب ذلك اتوماتيكيا بواسطة قاعدة البيانات

الامن وتقريرات الحاله اليوميه من مراقبه والتزام الموظفيين اذا تم ربطها بقاعدة بيانات فيمكن التوصل لاي مشكله وحلها بسهوله

الادارات والهيئات الحكوميه ايضا تحتاج لقواعد البيانات ؟

لوجود المخازن التي تحتاج لمراقبه لحظيه ولضمان حسن وسير وسلوك الموظفيين في العمل والذي يمكن ان يتم وضع تحليل له بواسطة قواعد البيانات في ثواني لمعرفة هل هذا الموظف يستحق الثناء ام العقاب بدون ادنى تفكير من القياده

وغيرها الكثير بالنسبة للقطاع العام والحكومه

المصانع مش عايز اقولك انك ممكن تراقب الاتناج وانت قاعد في بيتكوا وتحلل كل موظف وكل قطعه داخله المصنع وخارجه منه وكل كبيره وصغيره بواسطة قاعدة البيانات

المواقع الالكترونيه من اهم الاشياء التي تحتاج لقاعدة بيانات

فكيف بابسط الاشياء ستقوم بعمل سماح للمستخدميين بالدخول على موقع مثل الفيس بوك بدون عمل قاعدة بيانات بالاسماء وكلمات السر وكل بيانات المستخدم

في المنتديات وفي المواقع مثل موقعنا الرائع الحالي كيف يمكنك ترتيب الموقع بهذا النظام الرائع من صور المستخدميين واسالتهم والاجابات والدرجات والتحليل لمن يدخل ليرى السي في الخاص بك وكونك من احسن المتخصصين ام لا وما الترتيب الذي تستحقه والسي في المرتب بعنايه فائقه والشركات التي ترسل لطلب الموظفيين وغيرها من الكثيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر

لو اتكلمنا في هذا الموضوع عيزيين سنيين كتير قوي

قواعد البيانات اساس تقوم عليه الدول

waleed khalil mohamed
من قبل waleed khalil mohamed , Digital Marketing Manager , Intermark-corp GSW

داتا بيز ادمن او داتا بيز اوبريتور