ماذا تفعل لو عملت في مجال صعب غير منوفر فيه المعلومات والادوات المطلوبة والمساعدة لتنفيذ العمل وتطوير نفسك ؟

تم إضافة السؤال من قبل Hady Mohamed Gamal , Senior Electrical tendering and design Engineer - Power Transformers , Elsewedy Transformers
تاريخ النشر: 2013/11/14
Sultan AlSadaka
من قبل Sultan AlSadaka , Remote Support \ Tire 2 Engineer , Philips Healthcare

حسب اعتقادي اخي الكريم اننا في هذا الزمن لا يوجد شيء اسمه معلومات عن مجال معين غير متوفرة المشكلة تكمن في اسلوب البحث عنها في فضاء النت

ومشكلة اغلب الاخوة العرب هو عدم المامهم القوي باللغات الاخرى خصوصا الانجليزية مع العلم ان اغلب المواقع والمعلومات المتوفرة في الشبكة هي باللغة الانجليزية.

لكن في حال صدف ولم اجد معلومات او ان الادوات المطلوبة غير متوفرة او سعرها عالي لا يمكنني تحمله فأبحث عن البدائل المجانية او الرخيصة (مثلا مثل البرامج الحاسوبية او الكتب) فإن لم يتوفر فليس لك حل سوى التجربة والخطأ والتعلم من الخطأ طالما ان الخطأ لن يهدد حياة الناس (في الماديات فقط) وانصحك بهذه الحالة ان تدون وتكتب كل تجربة تمر بك وتنشرها على الشبكة كي يستفيد منها الاخرون فمشكلتنا في العالم العربي اننا لا نحب مشاركة المعلومات مع الغير خوفا على رزقنا كما يدعون ولو كان الامر مختلف لوجدت مصادر كثير من المعلومات عن تقريبا كل المواضيع وباللغة العربية

بالتوفيق