كيفية التسويق لمنتج جديد بدون سابقة اعمال فى السوق؟

تم إضافة السؤال من قبل Rabab Hamed , مدير مبيعات , بى ام اس ايجبت
تاريخ النشر: 2013/11/14
Islam Ahmed El Sayed
من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel

دراسة المناطق المراد توزيع المستهلك بها ومدى احتياجية الافراد لهذا المنتج ومدى جودته ومتابعة الاسواق المنافسة للمنتج ودراستها بشكل جيد ثم عمل خطة للدعاية الجيدة للمنتج الجديد عن طريق الاعلانات ويجب ان يشعر العميل بمدى فائدة المنتج التى تعود عليه فى المقام الاول وليس تفاصيل المنتج وشرح المنتج نفسه

Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim  Omer
من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات

تحديد شرائح المستهلكين المستهدفه من ابحاث السوق

تحديد نقاط البداية لخريطة التسويق

الترويج للمنتج من خلال أجهزة الاعلام والمستهلكين داخل خريط التسويق حتى يتم بناء الخريطة على مستهلكين حقيقيين

الترويج عبر النقاط العشوائية والعينات المجانية أيضاُ داخل خارطة التسويق حتى تتم عمليات التسويق وتغذية السوق بأسرع وقت ممكن

ibrahim sharawi
من قبل ibrahim sharawi , محاسب وخازن فني وكاتب فني وموظف مشتريات وإبرام العقود وخدمة العملاء , مجموعة امباسادور العالمية وبلدية أبوظبي والقوات المسلحة لدولة الإمارات العربية المتحدة ووزارة الصحة

لابد من معرفة ماهو المنتج ومافوائدة وماهي أضرارة حتى أقتنع أنا أولاً بالمنتج حتى أستطيع إقناع الآخرين .

دراسة السوق جيداً وأختار المنطقة التي يمكن أن تتماشى مع طبيعة المنتج .

إظهار وإبراز فوائد المنتج كما إقتنعت بها.

عمل الدعاية اللازمة من خلال الإعلانات في كافة الأجهزة المرئية والمسموعة والمقروءة.

اول شئ يكون المنتج مضمون جدا

تقديم عروض على المنتج الجديد حتى يتم الاقبال عليه

طريقه عرض المنتج نفسه فى السوق