ما هي خطوات الدراسه اللازمه والصحيحه المطلوبه حتى تصبح مصمم صفحات ويب محترف بالاضافه الى المطلوب من مقايس وقواعد عالميه ايضا ؟

كمثال كبدايه دراسة اتش تي ام ال . ثم وكمقايس عالميه نبدا بمقايس دبليو ثري سي . ثم وكقواعد بيانات ندرس ؟ وكقواعد رسم ندرس ؟ وهكذا.

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/11/13
Mohamed Magdy
من قبل Mohamed Magdy , Seniro SharePoint UI/UX Developer , Webology World

اخي الاستاذ هشام احمد،

اذا كنت تريد تعلم احتراف تصميم المواقع وانشاء مواقع ذو قيمة فنية عالية من حيث التصميم فعليك باتباع الاتي :

1. يجب عليك تعلم HTML فهي شئ اساسي لأي مصمم مواقع . فيجب عليك تعلم ما هي التاجات وما الفرق بينهم على حدى واهمية كل منهن. هناك اصدار جديد العالم الان يتجة نحوه هو HTML5 فهذا الاصدار مهم جدا فاذا كنت مبتدئ فعليك تعلم اساسيات HTML4.1 اولا ثم بعد ذلك تعلم HTML5

2. يجب عليك ايضا تعلم CSS بشكل جيد لانه وبكل بساطة هو اساس اى مصمم مواقع وهذا يرتبط ارتباط صميم  بال HTML

3. ثم بعد ذلك يجب تعلم jQuery فهو يجعل المواقع الالكترونية اكثر تفاعلا وابهارا وهو مطلب اساسي لكي تكون مصمم مواقع ناجحا . ومنها ايضا ممكن ان تتعلم (JavaScript + Ajax) .

4. يجب عليك ايضا تعلم ال Photoshop فهو شئ مهم جدا فى عالم تصميم المواقع لانه يساعدك فى انشاء الايقونات والبنرات والصور والخ من اشكال التصميم الخاص بالمواقع.

5. هناك اداة قوية جدا لا غنى عنها اسمها Firebug اذا كنت من مستخدمي Firefox او اذا كنت من مستخدمي Chrome فهناك اداة اسمها Web Developer Tool هذه الاداة تساعدك على رؤية ال HTMl + CSS + Images + jQuery من خلال المتصفح وبامكانك ايضا التعديل المرئي للموقع داخل المتصفح ورؤية ما هي الاخطاء والعمل على اصلاحها قبل ان تنفذها فى السورس كود.

6. بعد ذلك يجب عليك تعلم شئ مهم جدا وهو CMS اي Content Managment System هو عبارة عن مواقع ادارة المحتوى مثل Wordpress + Joomla كأشهر مواقع ادارة المحتوى المجانية والمطلوبة فى سوق العمل بكثرة.

اتمنى ان اكون قد افدتك بالمعلومة التى تبحث عنها ..

شكرا

اخي الكريم لتصميم مواقع الانترنت بجودة عالية  يجب ان تكون لديك المهاره بمواضيع  التالية

 طبعا لم اقم بذكر البرامج لان التطبيق منعني من كتابة لغة انجليزية !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

لكن وان كنت متخصص بتللك البرمجيات ولم تكن لديك فطرة التصميم فهذا يعني انك لن تستطيع انشاء مواقع مبهرة !!!!!