اكتشفت فى يوم الجرد ان هناك فواتير لم تقم بتسجيلها فى دفتر اليوميه ماذا ستفعل؟؟

تم إضافة السؤال من قبل najla عميره
تاريخ النشر: 2013/11/13

اقوم باصلاح هذا الخطاء وذلك بتسجيلها فى التو بعد التاكد طبعا انه لا يوجد اى لبس فيها

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

استكمال الجرد و من ثم تسجيل الفواتير و مطابقة الارصد ة بعد التسجيل

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

أسجلها

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

استكمال الجرد ثم تسجيل الفواتير

حسن يوسف عبد الله حسن
من قبل حسن يوسف عبد الله حسن , stock control , ITC توكل

اعتقد انه لابد من تسجيلها على كل الاحوال لان ذلك يؤثر بالقابل على حسابات العملاء وكذلك يؤثر على التسويات الجردية التي ستتم بعد الجرد اذا كان هناك مقابلات بين الاصناف او اصناف متشابه إلى درجة كبيرة

حسين عدنان الابراهيمي
من قبل حسين عدنان الابراهيمي , Consultant Bridge & Road Engineer , siraj offshore

ان كان فترة الجرد قبل نهاية السنة عادي ممكن ندرج الكشوفات بتاريخ اليوم والشهر الحالي

ولكن لو وجدت الفواتير بعد انتهاء السنة

اسجلهن كرصيد مواد ومبلغ على نهاية السنة

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

استكمل الجرد عادي حتي لا يكون هناك عطلة

ثم مقارنة الارصدة بعد ادخال تلك الفواتير

و يرجع العلاج الامثل طبقا للحالة العملية في وقتها

خالص تحياتي ,,,

zouhir zine
من قبل zouhir zine , مسير , مسير شركة خاصة

بعد ما نكتشف هذه الفواتير نسجلها وبتواريخها وبعدين نجمع كل شيء ونضعها باليومية أي نقيدها على اليومية

mohanad al samarah
من قبل mohanad al samarah , مشرف وطبيب مخبر , محافظة دمشق

ممكن تأجيل الجرد لوقت لاحق حتى يمكن كتابتها وممكن وضع تواخير تنفيذها لوقت لاحق ووضعها في التواخير اللاحقة للجرد أو وضع ملاحظات في أسفل الجرد عن وجود فواتير لم يتم وضعها

Ahmed Lutfi Abu Rasheed
من قبل Ahmed Lutfi Abu Rasheed , Chife Accountant , Cigalah Trading Est.,

حقيقة انا لا افهم موضوع ما

لماذا جميع الزملاء اجاباتهم متقاربه

بسهوله نقول نذهب الى تصليح الخطء والقيام بعمل فاتوره

هنا بعض النقط

1-اذا ما كان هنا نقصد فاتورة بيع كيف لا تصدر فاتوره

2- كيف سوف نخرج البضاعه من المستودعات دون فاتورة

3-واذا ما قمنا باصدارها الان ونقول من سوف يستلمها

4-من سوف يوافق على استلام مديونه دون بضاعه

5-يجب التاكد اولا ان هناك طرف اخرى يصادق على الفاتورة التي سوف تصدرونها

اما انا فسوف اتتبع هذه الحاله لان هناك خلل كبير في مستودعاتي اولا وخلل اخر في حسابات ايضا وسوف اتتبعه مع جميع الاطراف بسرعة ودقة حيث لا يقف العمل هنا

الموضوع كبير ومتشعب ويصعب على اختزاله

ولكن لعل الفائده تعم

hesham saleh
من قبل hesham saleh , Treasurer , شبكة العمل الدوليه

ارفاق صور الفواتير فى محضر الجرد وتسجيلها فيما بعد