كيف نفكر اذا كان لدينا مشروع انشاء محطة (كهربائية)ثانوية من الناحية الهندسية وليس الادارية؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/11/13
Maher Alasli
من قبل Maher Alasli , service engineer , UNITED WEAVERS

الهدف من إنشاء محطة ثانوية هو تخفيض التوتر العالي القادم من معامل إنتاج الكهرباء إلى توتر متوسط أو منخفض و لإنشاء مثل هذه المحطة نحتاج إلى مبنى للمحطة مجهز بمبنى قيادة مؤتمت بتجهيزات تحكم و كمبيوترات تحكم  و أنظمة تحكم مثل اسكادا وكذلك قطاع معزول محمي جيدا يحوي خطوط الدخل التوتر العالى و كذلك خطوط باي باص في حال حدوث مشاكل تقنية و كذلك خطوط تأريض  من ثم نحتاج جناح  يحوي محول قياس الحهد الكهربائي لخطوط الدخل مع قواطع حماية و مفتاحغ غير للفصل و محول للتيار لرفع التيار و محول رئيسي لخفض الجهد من عالي إلى متوسط أو منخفض من ثم جناح لخطوط الخرج  الجهد المتوسط أو المنخفض و يحتاج المبنى لنظام حماية من الصواعق و سياج أمني لحماية المحطة  و حماية الأشخاص