يوجد حساب اسمه عدد وادوات مستهلكة , لا توضع ضمن الاصول ولا تستهلك لصغر حجمها , لكن من اي قيمة اعتبر هذا اصل او مصروف ,يعني من فوق الاف ريال مثلا ؟

تم إضافة السؤال من قبل majdi abu khalaf , Financial manager , Maysoon Trading Est
تاريخ النشر: 2013/11/13
Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

- الموضوع نسبي حسب أجمالى الأصول الثابتة فى المنشأة ، فمثلا قد يعد اللاب توب أصل ثابت بمكتب أستشاري ، و لكنه مصروف بشركة بترول مثلا

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اعتقد ان القيمة المدفوعة لا دخل لها بقدر القيمة المعنوية للاصل فمثلاً الخرامات والدباسات وما في حكمها اي ان مثل تلك الاشياء ذات الاستخدام البسيط جداً لا يعتبر اصل وهذا نوع من انواع العدد والادوات وهي لا تقارن باللاب توب مثلاً فهذا اصل من الاصول ليس لقيمته المالية  فحسب بل لقيمته المعنوية والخدمية للعمل  ايضاً وبناءً على ذلك تقاس العدد والادوات .

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

يمكن تقييمة طبقا لقيمة الاصول المتمثلة في الالات و المعدات

خالص تحياتي ,,,