هل يوجد شئ اسمة الفشل؟

ليس ثمة شيء اسمه الفشل، إنما حصيلة كل تجربة مجرد نتيجة نتوصل إليها. والناجحون في كل مجتمع هم الذين إذا اختبروا شيئاً ولم يصلوا إلى النتيجة التي كانوا يرغبون فيها، استخدموا هذه التجربة للنجاح في اختبارات أخرى. أي أنهم يباشرون في مشروع جديد ويصلون إلى نتائج جديدة.

يقول وليام شكسبير في هذا المجال: "المشكلات والشكوك تخوننا، وتجعلنا نخسر فرصة بلوغ الأشياء الحسنة، لأننا نخاف السعي والجد".

الخوف من الفشل يسمم الذهن، وهو من أبرز القيود التي تكبّل معظم الناس. إذن فلنعلِّم أذهاننا أنه لا يوجد شيء اسمه الفشل، وإنما ثمة نتائج فقط، ويمكن بتغيير أساليبنا التوصل إلى نتائج جديدة.

International trainer ENG . Hassan Shalaby

تم إضافة السؤال من قبل hassan shalaby , اخصائي تسويق ومبيعات، ومدرب مهارات معتمد من جامعة نوتنجهام بالمملكة المتحدة وجامعة عين شمس بالقاهرة , Galal Al , Sharif _Trading
تاريخ النشر: 2016/12/30
Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

نعم يوجد لان موجود له نقيض وهو النجاح

ولكن الفشل يضل عجز من يراه ولا يحاول من تجاوزه هذا هو الفشل الحقيقي

الفشل تجربه وليس مرحلة دائمه

إلا في عيون الفاشلين القابعين خلف ستارة الاحزان

Lobana Matar
من قبل Lobana Matar , مهندس متدرب , سرياتيل

الفشل هو عدم الاستمرار بالعمل واليأس وعدم المحاولة.

إن وجدت هذه العوامل فيعتبر أنّه فشل.

قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

كقواعد تصحيح  نعد الكسل و العجز والاتكال وعدم التوكل ونقص العزيمة  وقلة المبادرة  صفات للفشل  فمن يتول يوم الزحف كمن صوره التاريخ الاسلامي فشل  من منطلق النفاق   وكذا الكذب في المعاملات خيانة  من منطلق ضعف الشخصية  ,القذف  والنميمة من الغيرة والحسد واهل ماجرى..كلها انتكاسات تتصف بالفشل .اما عند نظرائهم  من المجتهدين والمبادرين والمتخلقين وذوي العزم و النزهاء والعاملين لنفع غيرهم  فلا نعد اخفقاتهم فشل وهم لا يؤمنون  بشيء اسمه الفشل لقوة همتهم كشان المؤمنون بصدق الاجتهاد في الاعمال  فلاحه الاجر ان لم يصب والاجران ان اصاب .

Ehsan Banat
من قبل Ehsan Banat , Sales Manager , Kuwait Paint Co.

بالطّبع الفشل موجود في حياتنا بغض النّظر عن السّبب أو الأسباب أو المُسبّبات ولا يُمكننا إغفال فكرة أن الفشل موجود, فهذا غير وارد

برهان وجود الفشل هو النجاح

اتفق معك تماما وشكرا علي المعلومات الرائعه

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

متابع......معلومات قيمة واسفي لعدم تمكني من متابعة كل الأسئله......شكرا جزيلا لك على الدعوة....

Nawras Al_Sayegh
من قبل Nawras Al_Sayegh , مدير المشتريات , شركة ارجان لادارة العقارات

جوابي ياتي كالتالي ان هناك يوجد فشل ولكن الامر بالنهاية يعود لنفس الشخص هل يعتبر هذا الفشل هو النهاية ام يعتبر ان الفشل بشيء ما هو بداية بناءا لشيء جديد يكون فيه اكبر طموحا واصرارا على النجاح واتثبات ذلك لنفسه بداية وفي جال تم اثبات هذا الشي لنفسه يقوم باثباته لجميع من حوله بانه قد حقق نجاحا وطموحا بعد انتكاسة صغيره أعطته الدافع الاكبر لان يبدا من جديد وينجح ويحقق طموحه هذا انا اعتبر الفشل هو مفتاح لنجاح اكبر وطموح اعظم واثبات للذات والفوز بالتحدي

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

الفشل مع الإستفادة من اخطآئه هوا بداية خطوات النجاح

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

الفشل أول خطوة للنجاح ....

Ammar Tahat
من قبل Ammar Tahat , طبيب عام , مستشفى الاميره بسمه التعليمي

الفشل اول خطوه للنجاح والتقدم

لا الفشل حاجه من اختراع العقل البشرى لاخلاق حجه لعدم قدرته على فعل شي معين