كمصمم صفحات انترنت ما هي البرامج التي تحتاجها للتصميم الصحيح وما فوائد كل برنامج ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/11/12

ما شىء يغنى عن الأكواد واستخدام notebad++

Ahmed Alhaj
من قبل Ahmed Alhaj , Web Applications Designer / Web Developer , Moqla Computing & Security Co./ AlBah

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على سيدنا رسول الله

--

تختلف حوجت حسب الطريقة التي تتبعها عمل التصاميم وإمكانيات جهازك :

من البرامج التي أستخدمها كثيرا:

-

أولا  : الفوتوشوب :

- يستخدم لعمل التصاميم التفصيلية وأحيانا الأولية وغالبا ما يكون ذلك لعرضها على العميل قبل تحويلها إلى

HTML و CSS

- دورك كمصمم ويب قد يملي عليك أحيانا تصميم إعلانات ثابتة أو متحركة، وفي كلاها بإمكانك استخدام هذا البرنامج

الثابتة معروفة

JPG , PNG , GIF

والمتحركة لا تكون إلا بصيغة

GIF

ثانياً : برنامج لتحرير النصوص:

لديك عدة خيارات منها

Notepad++

Sublime Text

Intype

أو البرامج المتقدمة مثل:

Adobe Dreamweaver

Adobe Edge

- الدريمويفر هو منصة متكاملة لتصميم صفحات الويب، يحتوي خاصية

Live Editing

حيث يتم تطبيق تعديلاتك في هيكل الصفحة أو خواصه أو تصميمه على الصفحة المستهدفة مباشرة

WYSIWYG

(What You See Is What You Get)

-وبإمكانك ربطه مع السيرفر لتقوم برفع التعديلات أثناء تعديلها مباشرة أو بعد حفظ المشروع.. إضافة إلى العديد والعديد من الخصائص الأخرى منها الإكمال - التلقائي ودعمه الكامل والمضمن لـ

Adobe Spray JavaScript  Framework

حيث يمكنك من إدخال عناصر تفاعلية مثل القوائم المنسدلة والأكورديون وغيرها من العناصر التفاعلية الأخرى.

- كما أنه يحتوى عدة  قوالب أساسية جاهزة يمكنك البدء بها.

يمكنك قراءة هذا المقال حول الخطوا الأساسية لبدء موقع ووردبريس ولكنها تنطبق على معظم المواقع بحكم أن الأساس واحد وهو

HTML, CSS,Js

http://jabanalab.com/blog/%D8%AA%D8%B5%D9%85%D9%8A%D9%85-%D9%82%D8%A7%D9%84%D8%A8-%D9%88%D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A8%D8%B1%D9%8A%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A1-1-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%AF%D9%88%D8%A7%D8%AA/

أضيف أيضا القوقل كروم والفايفوكس

لا بديل لاستخدام أدوات التطوير والموجودة في كلاهما والتي تقوم بتسريع عملية تصميم الويب لديك بصورة كبيرة

لدي مقال صغير هنا حول كيفية استخدام أدوات التطوير في قوقل كروم

http://jabanalab.com/blog/developers-tools-1/

وصلى الله على سيدنا محمد ولحمدلله رب العالمين

لو جافا يبقىاوركال جديفولبرلو بى اتش بى يبقى دريم ويفر

wessam moustafa kamel mohamed ibrahim
من قبل wessam moustafa kamel mohamed ibrahim , مصممة مواقع وجرافيك , Shipping Services

نستخدم فوتو شوب ودريم ويفر وسويش ماكس وفلاش ونوت باد لكتابة الاكواد

Morad Al-Rowaihi
من قبل Morad Al-Rowaihi , مستلم , الرويحي لتجارة علب الذهب والمجوهرات

السلام عليكم , بالنسبة لتصميم وبرمجة المواقع , فأفضل شيء هو البرمجة وكتابة الأكوادولفعل ذلك هناك من البرامج ما يساعدك في الكتابة ويسهل عليك البرمجة وتقوم بتلوين الأكواد , وتعليم أماكن الأخطاء , كما أنها تقوم بتوفير الأدوات المساعدة في التصميم كالأزرار ومربعات النصوص وغيرها من أجل التصميم باستخدام HTML , CSS وكذلك التطوير بـ ASP.Net ستحتاج إلى برنامج Visual Studio2010 فهو رائع جداً في التعامل مع هذه اللغاتوللتطوير باستخدام PHP أنصحك ببرنامج Adobe Dreamweaver cs4 وفي الأخير حاول أن تجمع بين كل التقنيات واللغات , فكل لغة لها مميزاتها

Mohammed Alkadas
من قبل Mohammed Alkadas , مصمم ومطور مواقع , Canary web , كناري ويب

اهم عنصر هو الهوس  ^_^ . ان تمتلك الرغبه القويه في التعلم . والشغف والحب لتعلم تصميم وتطوير الويب . ومن حيث البرامج واللغات فـ الاخوه قد اعطوك تفصيل كامل . تسلم اياديهم

Mohammad Rashad
من قبل Mohammad Rashad , Senior Designer , HBD for Business Development

Photoshopلعمل التصميم المبدئي و تقطيعه إلى صور صغيرةيمكن استخدامه في عمل الصور المتحركةDreamweaverلإنشاء الموقع المحلي الصفحات و تنظيمها و عمل القوالبFlashلعمل الملفات التفاعلية و التعروض التقديمية و ألبومات الصوريمكن استخدام أي محرر نصي ابتداء من الـNotepad و حتى أي برنامج مساعد لكتابة الكود بأي لغة سواء لغة سكربت أو لغة برمجة

wael yousif
من قبل wael yousif , مصمم , مدرسة الجمالاب مرحلة الاساس

ااهم شي قبل البرامج الفكرة او الخيال أسااااااااااااس التصميم  ثم البرامج  انا برشح دريم ويفر  بالجد رائع رائع جدا

soufiane loudini
من قبل soufiane loudini , Professor , ECOLE

بالنسبة لي لكل لغة برامج مساعد لهافمثلا php لو إستعملت برنامج phpdesigner ستكتب الأكواد بسرعة لأنه يساعدك في css3 و html أفظل coda للأنه ممتاز وسريع التحكم به ولاننسى dreamweaver

منير الصفدي
من قبل منير الصفدي , Senior Graphic & Web Designer , FTC Group) Next -Network Exchange Technology)

رح اختصر عليك الكلام واقولك

 ابدا  بالفرنت بيج

,وبعدها دريم ويفر

مع الجافا

واذا بتعرفي تستتخد  ادوبي فلاش

 هدول اهم شي  لامور كثيرة