أيهما أولآ الإصلاح السياسي أو الإصلاح الإقتصادي أو الإصلاح الإجتماعي لتطور وتقدم الشعوب في الدول النامية؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/11/11
صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

حسب نظرتي البسيطه والمحدوده ارى ان افضل الاصلاحات التي تساعد على تطور الدول الناميه وتجعلها دول متقدمه هيه الاصلاح السياسي .والله اعلم ... لانني لا املك الخبره السياسيه ولكني ارى انه لا ولن تتم نهوض تلك الدول ولا تقدمها اذا كانت اساسها مغشوش او اذا كان الاصلاح السياسي فاشل وتالف واذا كانت البنى التحتيه كلها مبينيه من رمال ؟ كيف تتقدم تلك الدول ولايوجد فيها اي بعد سياسي ناجح ؟ وبعد الاصلاح السياسي يجب النظر الى تطور الاصلاح الاجتماعي والاقتصادي معا لانها مرتبطان برابطه المنفعه المشتركه التي لا تستطيع ان تحقق اهدافها اذا ما تم اصلاحهما معا والتي بدورها او عند اصلاحهما ستدر بمنفعتها لمن حولها

             الاصلحات السياسية اولا لانهوبصلاحها واستقرارها وامانتها تستقر البلد  اقتصاديا وتساعد على النموكما تتيح لافراد المجتمع من العيش ببيئة تساعدة على التعليم والعمل وتطوير الحياة المهنية التى يستفيد منها المجتمع

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

الإصلاح الإجتماعي بكل جوانبه هو الركيزة الأساسية لكل إصلاح .

Farhan alonazi
من قبل Farhan alonazi , Branch Manager , Mouawad Jewelry

لو فكرنا  قليلا  مايصلح  الاسرة  يصلح المجتمع  ومايصلح المجتمع  يصلح الاقتصاد ومايصلح الاقتصاد الا بنهج سياسى  متبع  ورجل جديدي

بالمختصر المفيد : اصلاح اجتماعي  بنهج اقتصادي  بفكر سياسى  تنهض الامه  واذا نعكست النظريه  راح نعيش في تخلف  :)