ما هو الأهم للمؤسسة:قرارات علاجية أم قرارات وقائية؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac
تاريخ النشر: 2013/11/11
rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

هناك مثل يقو ل الوقاية خير من العلاج

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

التدابير الوقائية أولا" لأنها تدل على حسن التنظيم والإدارة لدى المؤسسة وهذه التدابير الوقائية المُتبعة تحد إلى مدى كبير من الأخطاء الممكن وقوعها داخل المؤسسة

ولا نهمل دور التدابير العلاجية لإحكام السيطرة على كافة الجوانب التنظيمية التي تضمن حُسن سير العمل داخل المؤسسة

abdanaser alnaser
من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات

يجب ان يكون لدى كل مؤسسة خطة متكاملة تتضمن اجراءات وقائية وعلاجية الوقائية تمنع عنها بعض الاخطار والعلاجية لمعلجة المشكلات المتوقعة

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

طبعا الوقائيّة أوّلاً

و عند اللزوم يأتي دور العلاجيّة

entisar al kaiead/OTOOM
من قبل entisar al kaiead/OTOOM , CPA Certified,director/of strategic investment programs department , Great Amman Municipality (GAM)

قرارات وقائية

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

في المشكلات المطروحة علاجية واتخاذ تدابير وقائية للمستقبل

mohamed abbas
من قبل mohamed abbas , Electrical Engineer , El Madina Al Monra general contracting company

أرى انها تحتاج الي الامرين معا , حيث ان التدابير الوقائية تحول دون حدوث المشاكل في حين ان التدابير العلاجية تقوم بحل المشكلة بعد حدوثها

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

قرارات وقائية : لتجنب حدوث المشاكل

و قرارات علاجية : حين حدوث المشكلة فعلا

كلا منهم لة دورة و لة توقيتة السليم

خالص تحياتي ,,,

ما يميز اداره مؤسسه عن غيرها هو اصدار قرارات وقائيه مسبقه نابعه من وظيفه التخطيط الذى يسبق اى شئ اخر

may ragab
من قبل may ragab , سكرتارية تنفيذية لرئيس مجلس الادارة ومحاسبة مالية , الامين للتوريدات الصناعية

الاهم هى القرارات الوقائية اولا ولكن يجب ان تكون هناك ايضا قررات علاجية لان كلا من هما مهم بالنسبة لطبيعة وظروف الشركة فاذا ظهرت مشكلات بين العمال او فى محيط العمل يجب ان تستخدم العلاجية واذا لم يظهر شىء فاعلى المسؤل ان يوجه ويوقى من اى مشكلات تصدر بالمستقبل

khalid amer
من قبل khalid amer , Duct Factory Manager , 0000

في اعتقادي ان كلاهما مهم

والسبب اننا نتفادى المشاكل المتوقعة بالقرارات الوقائية لكننا في النهاية بشر نخطيء ونصيب فلا بد ايضا من القرارات العلاجية