ممكن بحث مدعم بالصور علي الاضافات التي تضاف للخرسانه؟

تم إضافة السؤال من قبل ضياءعبدالله اليوسفي
تاريخ النشر: 2023/12/19
tareq abuolwan
من قبل tareq abuolwan , Project Construction Manager , Ecco - Landmark Group - Bahrain

هناك عدة مواد وإضافات يمكن استخدامها في الخرسانية. تشمل بعض هذه المواد

1. الإضافات الشخصية: تستخدم لتحسين الخصائص الخرسانية مثل القوة والمتانة في مكافحة التصلب. بعض الأمثلة على الإضافات الاصطناعية هي المثبتات والمانعات للتجميد والمانعات للتشققات.

2. الإضافات الخرسانية: تستخدم لتعديل الخصائص الخرسانية مثل اللدونة والتشغيل والمقاومة للتآكل. بعض الأمثلة على الإضافات الخرسانية هي الرمل والحصى والألياف الزجاجية.

3. إضافة المعادن: تستخدم لتحسين الخصائص الخرسانية مثل القوة والمتانة للتآكل. بعض الأمثلة على الإضافات المعدنية هي السيليكا الاختلاف والرمان المتطاير.

 حيث انني هنا اجتهد من خلال خبرتي السابقة والتي لازلت لحتى يومنا اتعلم منها بمرور الوقت وان تركيب هذه المواد والإضافات تختلف حسب نوع المشروع والمتطلبات المحددة المحددة. يفضل سؤالا مهندس متخصص متخصص في التركيب الأمثل لكل حالة.

الفوائد المرغوبة من استخدام هذه المواد والإضافات تشمل قوة مخفضة، زيادة متانتها، تحسينها مقاوم للتآكل،سرعة تفاعل........ وخصائصها العامة.