الاطراف المستفيدة من مؤشرات التحليل المالي؟

تم إضافة السؤال من قبل Rafik Sebaihi
تاريخ النشر: 2023/12/01
mohamed azam
من قبل mohamed azam , Finance Accounting Manager , AL Maksoud Furniture

تعتمد الفوائد والأطراف المستفيدة من مؤشرات التحليل المالي على العديد من الجوانب والأهداف المختلفة. امثله لبعض الأطراف المستفيدة والفوائد التي يمكن أن تحققها من مؤشرات التحليل المالي:

المستثمرين:

يساعد المستثمرين في اتخاذ القرارات المستنيرة حول استثماراتهم عن طريق تقديم معلومات عن أداء الشركة وصحتها المالية.

يمكن للمؤشرات مثل نسب الربحية والديون أن تساعد المستثمرين في تقييم ما إذا كانت الشركة مستدامة ماليًا أم لا.

الإدارة العليا والمديرين:

تساعد المؤشرات المالية في تقييم أداء الشركة وفعالية إدارتها.

تعطي رؤية واضحة حول النقاط القوية والضعف في الأداء المالي، مما يمكنهم من اتخاذ الإجراءات التصحيحية.

البنوك والمؤسسات المالية:

يستخدمون مؤشرات التحليل المالي لتقييم مدى خطورة منح القروض وتحديد فعالية إدارة المخاطر.

الحكومة والجهات التنظيمية:

تستخدم الحكومات والجهات التنظيمية مثل هيئة الأوراق المالية والبورصات المؤشرات المالية لمراقبة الشركات والاقتصاد وضمان الامتثال للقوانين واللوائح المالية.

توفر مؤشرات التحليل المالي نظرة شاملة عن الأداء المالي للشركة أو المؤسسة، مما يساعد مجموعة واسعة من الأطراف المعنية في اتخاذ القرارات الهامة المتعلقة بالاستثمارات والتمويل والإدارة وغيرها.

saad mohamed
من قبل saad mohamed , مراقب مالي , وزارة المالية المصرية

المستثمرين الحاليين والجدد الدائنين والمقرضين وإدارة الشركة

islam sayed
من قبل islam sayed , Group Chief Financial Officer , Salman Bin Saedan Real Estate Group

اطراف داخليه زي الاداره العامه والاقسام ومجلس الاداره وحتي الموظفين لمعرفه نتاج عملهم وخارجيه زي المستثمرين المحتملين والمستثمرين الفعلين والجهات الحكوميه والمنظمات الماليه