البذره السوداء التى توجد على البصل هى عبارة عن ابواغ لفطر الاسبرجليس نيقر ما مدى الخطورة عند استهلاكه ؟ و كيفية تاثير درجات الحراره عند الطهو؟

تم إضافة السؤال من قبل amel hamid osman , محاضر , جامعة الخرطوم
تاريخ النشر: 2013/11/09
Mohamed Gaber
من قبل Mohamed Gaber , Quality & Development General Manager , International Company For Food Industries

•   قد تحدث الإصابة في الحقل وينتشر بشدة مع إطالة مدة التسميط في درجات حرارة عالية.

•   يساعد علي انتشار المرض زيادة الرطوبة والحرارة والتخزين في مخازن غير مهواه.

الأعراض

تظهر في صورة مسحوق أسود من جراثيم الفطر تتكون علي السطح الخارجي لحراشيف البصل ويمكن مسحها بالأصابع وينتج عنه تشوه البصلة وتقلص أوراقها الحرشفية واللحمية.