قارن بين التنمية والتأهيل ؟

قارن بين التنمية والتأهيل

تم إضافة السؤال من قبل خليل عبسي
تاريخ النشر: 2023/08/12
Fadi Al-dahdooh
من قبل Fadi Al-dahdooh , Director of Public Relations , الأكاديمية الدولية للدراسات المتخصصة‏

التنمية هي عملية تحقيق التغيير الإيجابي في حياة الأفراد والمجتمعات، وتتضمن تحسين الظروف الاقتصادية والاجتماعية والبيئية. وتهدف التنمية إلى تحسين جودة الحياة ورفاهية الأفراد والمجتمعات.

بالمقارنة، يركز التأهيل على إعداد الأفراد للمشاركة في الحياة الاقتصادية والاجتماعية. وتتضمن التأهيل تزويد الأفراد بالمهارات والمعرفة اللازمة للعمل والمشاركة في المجتمع.

بشكل عام، يمكن القول أن التنمية تستهدف تحسين الحياة بشكل عام، في حين أن التأهيل يستهدف تمكين الأفراد من المشاركة في الحياة الاقتصادية والاجتماعية