هل ممكن ان تكمل الصداقه او الحياة مع شخص كذاب ؟

ممكن ان تستمر الحياة مع شخص كذاب وغير امين عليك وعلى من حولك

تم إضافة السؤال من قبل hodamohamed saber , مشرفه اجتماعيه , التربيه والتعليم
تاريخ النشر: 2013/11/08

بالطبع لا ، اهجره وسوف يعوضني الله خيراً منه ( سواء كان زوج او زوجة - صديق أو قريب)

لأن الهجرة ترك ماحرم الله ( كذب نفاق خيانة ... ) هجرةُ لله ورسوله فكيف لا يعوضك الله خيرا ؟

صدق الحبيب عليه افضل التسليم :((من كانت هجرته لله ورسوله فاهجرته إلى الله ورسوله)) او كما قال من عصمه الله عن الخطأ عليه افضل الصلاة وأتم التسليم.

Huda AlQahtani
من قبل Huda AlQahtani , HR Supervisor , Almarai

من الصعب جداً التعامل والعيش مع شخص كذاب .. لأن الثقة المتبادلة قد تبددت

ولكن يعامل معاملة سطحية فقط .. خصوصاً إذا كان يربطنا بهم قرابه أو عمل كالمدير والموظف

eng_br moh
من قبل eng_br moh , فني صيانه ومبيعات , اداره المبيعات والصيانه في شركه باور للاستيراد وخدمات الكمبيوتر مصر الجديده

لا طبعا لان الصديق مراه صديقه

من الصعب التاقلم والمعيشة مع شخص كاذب,لكن يجب اعطاء فرصة للتوبة ان كان الشخص جيد

ان الله غفور رحيم يقبل التوبة من عباده..فلنلتمس لبعضنا الاعذار

samia mahmoud
من قبل samia mahmoud , اخصائي مشتريات , مستشفي الشرطة _ مستشفي القباري

 بطبيعة الحال احنا مش ملايكة مين في الدنيا مش بيكذب سواء باراداته اوغصب عنه   ولكن بالنسبة للصديق فلابد من اعطاؤه الفرصة وان لم يرجع ويكف عن الكذب فساتركه لحاله وربنا يسهله

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اولا الكذب ليس من صفات المؤمن كما خبرنا رسولنا الكريم صلى الله عليه وسلم

لاكن يجب ان نعلم ان الانسان فى اى وقت يمكن ان يتغير - ومثلما فى قلبه شر يوجد ايضا خير وان قل

ولا مانع من ان تحسن انت للناس وان اساؤا فمن الممكن ان يكون ذالك دافع كبير لتغير قلوبهم

كما يقول الشاعر:

احسن الى الناس تستعبد قلوبهم فطالما استعبد الاحسان انسانا

-- فيا بخت من احسن

ويا اكرم من قدم للناس الخير  بشتى اصنافهم - لأنه يقدم لله

كما يقول الحق تبارك وتعالى :

وما تقدموا لأنفسكم من خير تجدوه عند الله

ويمكنك ايضا اذا شعرت بأن حقك يضيع ودائما بحسانك تدور عليك الدائرة ان تتبع اسلوب

التعلم من الاخطاء كما يقول الرسول الكريم :-

(لا يلدغ مؤمن من جحر مرتين )

وان تأخذ حقك على من يبغى عليك  وتنتصر كما يقول الحق تعالى :-

( والذين اذا اصابهم البغى هم ينتصرون )

ايات المنافق ثلاث منهم اية الكذب

يجب ان ننصحه دائما ونرشده لأن يكون صادقا

ونتعامل معة بحزر مع ولا يجب ان نصدة او نعاديه بغير داعى

لاكن نتعامل معه بحز ربنا يطهر قلوبنا من النفاق وفقكم الله .

عبدالله عبدالكريم سليمان سعيد
من قبل عبدالله عبدالكريم سليمان سعيد , رئيس حسابات , الشركة السعودية للزيوت

مستحيل ان اكمل ، الابتعاد عن الشخص الكذاب أفضل

sameh kamal
من قبل sameh kamal , Human Resources Officer , at the LM Egypt Electronic Industries

للاسف ظروف الحياة ممكن تخلينا نتعامل معاهم ..........

لكن الشاطر اللي ياخد حذره منهم ......

امنية عدلى محمد محمد صيام
من قبل امنية عدلى محمد محمد صيام , اخصائيه شؤن طالبه وشؤن خرجين , المعاهد العليا كينج مريوط

من وجهه نظرى لا طبعا ولكن الشخص الذى يكذب بااستمرار انا بشوفوا انه مريض بالكذب وعنده نقص فى شخصيته ولازم تتحل والا هيضر نفسه

aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

الكذب من صفات المنافق والعياذ بالله

اكيد لا ولا والـــــــــــــــــــــــــــــــــف لا

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

من النادر جدا ان تجد انسان صادق دائما مهما كانت الظروف. ولذلك تعايشك أوتعاملك مع هذا الشخص يخضع لتقديرك الشخصي.