هل المدير ضعيف الشخصية ميزه ام عيب بالنسبة لعماله ؟ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mostafa Sayed Mohmmad , ملاحظ مكتب فني , مصر الوطنية للصلب
تاريخ النشر: 2013/11/06
Zainab Alameri
من قبل Zainab Alameri , Office management , .Al-Bunnia company for General Trading Ltd

إذا كان المدير ضعيف الشخصية فتعتبر نقطة سلبية ليست في صالحه وتكون منفذ يمكن من خلالها التسلل والإضرار بمسار العمل فممكن أن يستغل هذه النقطة نائبه وخاصة إذا كان قوي الشخصية وبالتالي يمارس نفوذه كمدير وليس كنائب بما تقتضيه مصلحته الشخصية أو قد تستغل من قبل الموظفين فيتمادون بالأهمال أو تستغل من بعض الأقسام كقسم المحاسبين فضعف شخصية المدير هي ثغرة قويه جدا ً ليست في صالح العمل ويفضل لو كان صاحب العمل ضعيف الشخصية أن لا يدير الشركة بنفسه بل يختار إدارة تكون على المستوى المطلوب من الناحية الشخصية والعملية