هل مدير المشروع يهتم بالتفاصيل ام بالخطوط العريضة للمشروع ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed hassan , Chief Engineer , Sabbour Consulting Office
تاريخ النشر: 2014/03/25

مدير المشروع يجب أن تكون له مهام استراتيجية هامة محددة ووهي الجودة والزمن والاقتصاد الخاصة بمشروعه ولايجب أن يضطر للتدخل في التفاصيل التي يجب أن يكون هناك من يهتم بها ومسؤول عنها ويجب أن تساعد القوانين المرعية الاجراء على تحميل المسؤوليات القانونية المدنية بناءاً على التصورات الحديثة لمهام مدير المشروع وذلك ضروري جداً لمساعدة مدير المشروع على التفرغ للمهام الاستراتيجية والنجاح والابداع فيها .

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

مدير المشروع يهتم بالتفاصيل حين يستدعي الأمر ويستعصي الحل على الآخرين من مرؤوسين وفنيين وليس على الدوام وذلك بحكم خبرته العريضة التي اكتسبها من تجاربه وأعماله الكثيرة

لكن العمل الأساسي لمدير لمشروع يتركز بالخطوط العريضةوأهمها  :

  1.  وضع البرامج الزمنية ومتابعتها وتحديثها
  2. متابعة تقارير الإنتاج وعمل المعدات وانتاجياتها وتقويمها
  3. الحرص على تنفيذ العمل ضمن معايير الجودة المحددة بالمواصفات والشروط العامة والخاصة
  4. الحرص على تنفيذ العمل ضمن المدة المحددة  والعمل على إيجاد الحلول للمشكلات الطارئة والتي يستعصي أيجاد حلولها من قبل الأخرين

مدير المشروع من شأنه الاهتمام بالخطوط العريضة، ولايهتم بالتفاصيل الا عند وجود مشكلة معينة

وان وجد نفسه مضطراً دوماً للغوص في التفاصيل فهذا يدل على وجود نقص في الخبرات التي يقوم بترأسها

ولامانع من عمل اختبارات لمرؤوسيه كل فترة وأخرى من خلال الدخول في تفصيلة معينة عشوائية وبحثها كإجراء مراقبة وليس كضرورة

Elrayah Abdalla Mahmoud   Amin
من قبل Elrayah Abdalla Mahmoud Amin , Construction Manager , Arkad Engineering & Construction compan

لا بد ان يكون مدير المشروع ملم بكل تفاصيل المشروع الموارد البشريه -المواد- الاليات-الانشطه -المخططات-وسير التنفيذ  لانه هو المناط به قيادة الفريق

Mohamed Sulaiman
من قبل Mohamed Sulaiman , Site Project Manager , Al tabarak for Engineering & Contracting company

مدير المشروع يهتم بالخطوط العريضة..وحل المشاكل التي تواجه المشروع من جميع النواحي الفنية والمالية والاداريةليتمكن من لم خيوط المشروع تحت ادارته

حسام عبدالناصر جمال محمد كامل
من قبل حسام عبدالناصر جمال محمد كامل , مهندس مكتب فني , المباني المتحدة

من واقع شغلي ان مدير المشروع عمتا بيعتمد علي من تحته في المراجعه والمتابعه كما انه لا يوجد لديه وقت لمراجعه الشغل  الا لما يكون هناك مشكله ماء يقوم بابدء رايه