هل يجوز لصاحب العمل المطالبه بتكاليف التدريب والتاهيل من الموظف بعد تقديم استقالته قبل اتمام برنامج التأهيل والتدريب ؟

تم إضافة السؤال من قبل John Eltrick
تاريخ النشر: 2022/10/25
mohamed saad
من قبل mohamed saad , receptionist , شركة جولدن بيتش

لا يجوز المطالبة بتلك التكاليف لان ذلك الى السمعة السيئة للمنظمة

Ahmed Alohib
من قبل Ahmed Alohib , Human Resources Director , Alejtiyaz Contracting

لا يجوز الا في حالة واحدة وهي قيام الموظف قبل بدء التدريب بتوقيع تعهد بإكمال مدة التدريب أو العمل بعد التدريب لمدة معينة .

Mansor Alaamri
من قبل Mansor Alaamri , مكتب خالد بن حامد الغامدي للمحاماة والاستشارات القانونية والتحكيم , محامي

يجوز تحميل العامل تكاليف التأهيل والتدريب في حال تم فسخ عقده بناءً على المادة 80 من نظام العمل أو استقال لغير الحالات الواردة في المادة 81 او قام بالاستقالة قبل تمام المدة التي حددها صاحب العمل بعد إكمال التدريب او قبل إكماله دون سبب مشروع.