كيف تصبح قائد فعال ، لكي تستطيع أن تدير أمور حياتك بفاعلية.؟

تم إضافة السؤال من قبل hassan shalaby , اخصائي تسويق ومبيعات، ومدرب مهارات معتمد من جامعة نوتنجهام بالمملكة المتحدة وجامعة عين شمس بالقاهرة , Galal Al , Sharif _Trading
تاريخ النشر: 2022/10/07
HADEEL  Almakhammarah
من قبل HADEEL Almakhammarah , سكرتير طبي , مستشفى الهيئة الملكية

بالتنظيم اعرف كيف انظم وان احسن التعامل مع الاخرين واستمع لهم

Omaira Almanthari
من قبل Omaira Almanthari , Civil Engineer , لايوجد

التنظيم

حسن التواصل

توضيح الأدوار

عدم التهرب من الوضعيات المحرجة

استخدام طرق التحفيز

استمع إلى النقد والتقييم

Mohamed Wadaljack
من قبل Mohamed Wadaljack , موظفة خدمة عملاء , الجزيرة كابيتال

القياده فن رفيع ربما الكثير منا لا يعرفه كما عرف لفظ الاستراتيجيه او الاستراتيجوس بأنه فن القياده .

القائد الحقيقي اول ما يجب ان يتوفر فيه هي الثقه بالنفس والنظره الثاقبه والاقدام وتحمل المسؤليه والاعتراف بالاخطاء او التقصير و وضع الخطط بعنايه مع الاخذ في الاعتبار كل ما يلزم للنجاح القائد الحقيقي يتصدر المشهد كأول المسولين في كل الاحوال ولا يختبي خلف المجوعه ويترك من تحت قيادته يتحملون وحدهم الاعباء

اولا يجب ان اعرف ما بيدي من مشاكل وسلبيات وايجابيات والوقت  والى اخرة

حتى استطيع توجيه وتنظيم هذا الامور بين بعضها

واعمل خطة لادارة هذا الامور بناء على البيانات التي تم جمعها من مختلف المواقع والقصص المتشابة حتى استفيد من العبر والدروس المستفيدة حتى اتخذها منهجا لما اقوم به

ثم انفذ الخطة واراقبة وتنظيم بنفس الوقت

واذا وجدت اي انحراق اعرف السبب واوجد الحل

وهكذا حتى نهاية الامور