أخت مكتوب كتابها، وبعد الاتفاق على كل شيء العريس رجع في كلامه.. ما حكم القانون؟ ممكن الخلع في هذه الحالة؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد أبو العباس علي سلامة , محامي ومراجع قانوني , مكتب أ \ عبدالشافي الرفاعي للمحاماة والإستشارات القانونية
تاريخ النشر: 2013/11/06
Mohamed AbuoBakr ElSeddik Mohamed
من قبل Mohamed AbuoBakr ElSeddik Mohamed , محامى , المحاكم المدنية والجنائية

نعم ....يجوز الخلع حيث " ان الخلع شرع للمراءة المتزوجة عموما فهى التى صارت محتبسة على ذمة الرجل ولا تملك يمين الطلاق لتطلق نفسها بل بات امر تطليقها بيد الرجل لذا فقد شرع الخلع لكل امراءة معقود عليها لرجل ومحتبسة على ذمتة ولا يشترط ان تكون مدخول بها ( ثيب ) او غير مدخول بها (البكر ) فالمعقود لها ولكن لم تزف ولم تحدث الخلوة الشرعية يحق لها طلب الخلع مثلها فى ذلك مثل المعقود لها والتى ثبت بها الخلوة الشرعية "

اسامه حمدى داخلى اسماعيل غانم
من قبل اسامه حمدى داخلى اسماعيل غانم , موظف اداري , شركه الريدى للاعلاف

الطلاق برضى الاطراف واتفاق على الطلاق واخذ المستحقات للعروسه من عقد الزواج

zean rdwan
من قبل zean rdwan , محامي حر , مكتب محاماه

عزيزي.. يمكن رفع دعوى تطليق طلقة بائنة أمام محكمة الأسرة؛ وذلك للضرر الذي أصابها لامتناع الزوج عن الدخول، أما الخلع فلابد أن تكون مدخولاً بها أو اختلي بها خلوة شرعية.