هل قامت أنظمة تخطيط موارد المؤسسات ERP بأحداث نقلة نوعية بتطوير وتحسين ألية عمل دوائر وأقسام الشركة وتخفيف ضغط العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد نهاد حماد , IT Manager , El’Ryan Group
تاريخ النشر: 2013/11/06
abdanaser alnaser
من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات

نظام تخطيط موارد المؤسسات (ERP System) هو نظام متكامل، تمت برمجته استنادا إلي أفضل التطبيقات التجارية على مستوي العالم. تخيل جيلاً جديدًا من مجموعة "الأعمال الإليكترونية" التي توفر الإدارة المتكاملة للأعمال

اختبر ذلك مع نظام ERP، وهو نظام إدارة معلومات الأعمال والذي يعمل على إدارة عمليات الأعمال في مجال "تخطيط موارد المؤسسات" والعلاقات العامة والوثائق والاتصالات وسير العمل والتمويل والعمليات والخدمات اللوجستية وحساب التكلفة والموارد البشرية ونظام الرواتب وأنشطة التجارة الإليكترونية

طبعا ساهم في تحقيق نقلة نوعية في تحسين وتطوير الية العمل بما حققه من سهولة في تبادل المعلومات بين اقسام الشركة ومايوفره من قاعدة معلومات توفر لاصحاب القرار من تحقيق التكامل بين اجزاء الشركة وبالتالي ينتج عن هذه الحالة قرارت سليمة بزمن مختصر ودقة عالية بما يساهم في تحسين انتاجية الشركة وتنافسيتها

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

أرى أن هذه الأنظمة نجحت في تحقيق ما ورد في سؤالك وذلك في حالة إختيار النظام المناسب لتحقيق أهداف الشركة وتطبيقه بطريقة فعالة يشارك فيها كل من يتعلق بهم الأمر وإدارة التغيير وتأثيراته المتوقعة