لماذا يتعرض الحديد للصدأ من الأساس؟ وما العوامل المسببة له؟ والأهم: لماذا حديد التسليح في المنطقة العربية أكثر قابلية للصدأ والتآكل؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Malek Hail Saeed Ali , Structural Senior Engineer , Qaleat Aliaitiqan for Contracting
تاريخ النشر: 2022/02/22
yara ali
من قبل yara ali , Architecture engineer , Engrave design

بسبب عدم دهنه بمواد عازله

خصوصا أن عوامل الجوية في المناطق العربيه أكثر عرضة لتعرضه للصدأ

Esraa Tareq Hossny
من قبل Esraa Tareq Hossny , مصمم معمارى , اعمال حرة

يتعرض الحديد للصداء نتيجة تأكسد السطح الخارجى للحديد ومن العوامل المسببة له الرطوبة والاملاح ... وتعتبر الدول العربية اكثر المناطق قابلية لصداء الحديد بسبب الرطوبة العالية ودرجات الحرارة العالية وايضا الاملاح فى المناطق الساحلية

Khaled  AL Saleem
من قبل Khaled AL Saleem , مهندس كيميائي , إل اند تي هندسة الهيدروكربونات - المملكة العربية السعودية

الحديد يتفاعل مع الأكسجين (الأكسدة) وينتج عن هذا التفاعل صدأ بسبب فقدان الايونات واختزالها ويكثر التاكل لدينا بسبب عوامل الطقس من رطوبة وحرارة وأيضا عدم استخدام مواد العزل والحماية بما يتناسب مع الاحتياج.

Eman Hasan
من قبل Eman Hasan

ان كنتم تقصدون تأكل حديد تسليح داخل الخرسانه فهناك طبقه حمايه تحصل حول حديد تسليح عندما تزداد قلويه الخرسانه تحمي الحديد من التأكل تتدمر هذه الطبقه عند اختراق الكلوريدات الماء الأوكسجين لخرسانه هذا يتم اذا كانت نفاذيه الخرسانه عاليه وبالنسبه لتاكل الحديد كل معدن يميل ان يتأين ويرجع لمصدر مكوناته اذا تسببت له الأسباب مثل رطوبه والاكسجين عوامل مؤثره جدا على تأكل الحديد