عفوا أردت أن أعقب على سؤالي هذا: إذا تعرضت إلى مشكل في العمل ماذا تحكم العقل أم المنطق؟

حتى أوضح حسب ما أعرف طبعا الفرق بين العقل والمنطق ولكم العليق المنطق هو استخدام العقل بوضع الأمور في مكانها الصحيح. استخدام العقل بالتحليل والإدراك بحيث نصل لفكرة يتقبلها العقل بكل صورها. عندما نصل لهذه الحالة نقول وقتها هذا تفكير منطقي

تم إضافة السؤال من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac
تاريخ النشر: 2013/10/09
Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

أحكم عقلي ليكوم منطقي سليما فالمنطق ابدا لا يخالفه العقل وعندما تعمل عقلك فأنت تعمل وتفكر بمنطق

Alaa Nawar
من قبل Alaa Nawar , ضابط علاقات حكومية , نطاق الام للتجارة

احكم بالمنطق والقانون على الموضوع دون اهمال العقل والتحليل السببي لهذه المشكلة لعدم تكرار نفس الموضوع وإذا كانت هناك حالة مشابهة للوضع الحالي اقوم بتطبيق اجراءات الحالة السابقة مع توضيح الاختلافات بين الحالتيين

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

احكم المنطق باستخدام العقل.

زبير بغداوي
من قبل زبير بغداوي , متصرف اداري , المؤسسة العمومية للصحة الجوارية أولاد فارس الشلف

الدين علمني العقل والمنطق , والعلوم الفيزيائية علمتني العقل والمنطق كذلك ... والإسلام فضل الإنسان على الحيوان بالدين وبالعقل والمنطق ... وبالعقل والمنطق والسير بمقتضاهما ( مع الدين بطبيعة الحال ) يعيش الإنسان سعيدا في الدنيا قبل الآخرة

كلاهما يتناسقان و يستخدمان في آن واحد

مسعد محسب خير
من قبل مسعد محسب خير , ملاحظ عمال , اكثر من موقع ومجال

استخدم العقل حتى اصل الى حل منطقى مقبول لايتعارض مع القانون الموضوع لسير العمل بشكل صحيح ومنطقى