هل من الممكن تغطية التزامات مالية بقيمة 5 مليون ريال، بموجودات بقيمة مليون و خمسمائة الف ريال ؟ و ماهي الحلول الممكنة في حال الاجابة نعم!؟

نشاط تجاري (تجزئة - جملة) يعاني من الالتزامات المالية وتعثر الوفاء بتلك الالتزامات.

تم إضافة السؤال من قبل abualhassan abduallatife , محاسب عام ومخطط اداري , مؤسسة ابراهيم سعيد السبيت التجارية
تاريخ النشر: 2022/01/11
صلاح عبدالواحد منصور علي
من قبل صلاح عبدالواحد منصور علي , محاسب , لمسه نعومه

لا يمكن وذالك بسبب عده اسباب ومن بينها اعباء المصروفات وغيرها

Ahmed Mohammed El Sagheir Ahmed
من قبل Ahmed Mohammed El Sagheir Ahmed , Group Internal Auditing Manager , Genena , Tseppas and allfoods Group

1- حساب دورة التشغيل و دورة التحول الي نقد طبقا لطبيعة النشاط CCC و يتم العمل بعد كده علي البندين ادناه 2- طبيعة الالتزامات ووجوبية سدادها الزمني. يتم للتفاوض علي جدولة بعضها ويتم للتفاوض علي خصومات تعجيل سداد و سداد نقدي. 3- طبيعة الموجودات و نشاط الشركة بحيث ان عوائد البيع و التحصيل تسمح بان يتم سداد جزء من المديونية