اذا اتيت الى عمل و كان العمل فيه اخطاء محاسبية كبيرة و يجب عليك اصلاح هذه الاخطاء من اين تبدأ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulkader alhashmi , General Accountant , Ravan tekstil
تاريخ النشر: 2021/09/22
mohamed rashad ahmed ghareeb RASHAD
من قبل mohamed rashad ahmed ghareeb RASHAD , محاسب ومراجع , مجموعة شركات مارسيليا للاستثمار

الموافقة الكتابية من مجلس ادارة الشركة لاجراء التعديلات والبدء من اخر ميزانية عمومية و ميزان مراجعة و عمل تسويات فو العام الجديد

mohamed medhat el sheikh
من قبل mohamed medhat el sheikh , محاسب عام , رواد الدمام

ابدا اولا باصلاح الاخطاء فى المصروف والتكاليف وبعدها اصلاح الاخطاء المحاسبية فى الايرادات حتى تظهر الحسابات الرسم البيانى للشركة من ربح او خسارة ليتضح لصانع القرار الامر ويتخذ التدابير اللازمة

Rody Barakat
من قبل Rody Barakat

افحص الحسابات الرئيسية من أجل معرفة الخطأ الذي ادي لخطا باقي الحسابات ومعاقبة المقصرين علي ذالك ويجب اخد موافقة كتابية قبل البدء بعملية الفحص

Diaa jendiaa
من قبل Diaa jendiaa , Financial accountant / bookkeeping , Right Company

يبدا من فحص الحسابات الرئيسة  والتأكد من صحة طبيعة الحسابات الرئيسية  كالاصول والالتزامات والايرادات والمصروفات  ثم بعد ذلك مطابقة المستنادات والفواتير  المسجلة  وعمل التسويات اللازمة لتصيح الاخطاء

Ahmad Frawi
من قبل Ahmad Frawi , Chief Accountant , شركة عبد العالي العجمي

لابد من تحديد طبيعة الخطأ وخصوصا في حال كونه ناتج عن ضعف فني من المحاسبين وعدم وجود دراية كافية لديهم بالقواعد والاسس ومعايير المحاسبة وبالتالي يستلزم تقديم تدريب لهم وتوضيح اخطائهم والطلب منهم السؤال قبل إجراء اي معالجة مستقبلا وهم غير متأكدين من طريقة المعالجة .

Ryam Abedo
من قبل Ryam Abedo , مسؤول سبل عيش , المجلس الاسماعيلي في سوريا

من القيود المحاسبية المسجلة ومطابقة القيمة الدفترية مع القيمة النقدية ،كما جرد جميع الموجودات التابعة للشركة بكافة انواعها والاخذ بعين الاعتبار التزامات الشركة

rim issa
من قبل rim issa

مراجعة الحسابات والتدقيق واصلاح ما يمكن إصلاحه وتلافي الأخطاء التي حصلت

ياسر معتصم
من قبل ياسر معتصم , محاسب مالي , الصندوق الوطني للمعاشات والتأمينات الاجتماعية في السودان

البداية من مراجعة حساب البنك , وعمل جرد للمخزون ان وجد , ومن ثم تحليلي باقي الحسابات الرئيسية ثم مراجعة الحسابات والتدقيق واصلاح ما يمكن إصلاحه وتلافي الأخطاء التي حصلت

Hesham Elsherif
من قبل Hesham Elsherif , محاسب فرع , صيدا للسجاد

حصر جميع الدفاتر المحاسبيه القديمه وعمل دفاتر جديده كي لاتتكر الاخطاء في الماضي

Laith Khaddam
من قبل Laith Khaddam , مدير مبيعات , City home

يجي تحديد بداية الخطأ والعمل على تفاديه وإيجاد حلول دائمة

Zaher Alyousfie
من قبل Zaher Alyousfie , مهندس مشروع إعادة تاهيل المنازل المتضررة من الحرب بمحافظه تعز , جمعية بناء الخيرية للتنمية الإنسانية

مراجعة حسابات البنوك ومراجعة الحسابات الواردة والمشتريات وعمل جرد مخزني