ما هي طريقة تقدير تكاليف الشحن لبضاعة مستوردة ؟ هل نفترض نسبة معينة من سعر المنتج؟

تم إضافة السؤال من قبل مبارك الدوسري , Marketing Studies Division Head , al-watania poultry
تاريخ النشر: 2021/09/21
bushra  abohala
من قبل bushra abohala , business teacher , commercial high school

تكلفة البضاعة =ثمن ابضاعة+تكلفة الشحن+جمارك ونقل+اخرى

بالتالي تكاليف الشحن جزء من تكلفة البضاعة ويتم التسعير بعد اضافة تكاليف الشحن على البضاعة فهي نسبة من سعر المنتج

Mohammed Farouk Ahmed
من قبل Mohammed Farouk Ahmed , مدير مالي , شركة جسور بروجيكت مانجمينت

اذا كنت تقصد بتقدير تكلفة الشحن اى ان حضرتك شركة تقوم بخدمات الشحن للغير فيتم تحصيل عمولة تخليص فيتم حساب التكلفة علي اساس المجهود المبذول فى التخليص بخلاف قيم التخليص الفعلية المسدده فى الجمارك والرسوم المختلفة وليس ابدا علي اساس قيمة المنتج ولا تنس تكلفة سعر السوق للشركات المنافسة وتكاليف تخليص لشركات تختلف عن تخليص لافراد عادية والتكلفة تقديرى حسب سمعة الشركة وقوتها فى انهاء التخليص فى وقت ممتاز وبدون تغريم العميل غرمات او غيره

Elmutasim Yahya Yousif Rahmtallah
من قبل Elmutasim Yahya Yousif Rahmtallah , محاسب مبيعات , مخازن العناية

حساب تكلفة الشحن للمنتج تتكون من مصاريف الشحن +التأمين البحري او الجوي للبضاعه +قيمة الجمارك والتخليص واي رسوم أخرى تتكبدها حتى وصول المنتج الي مخازنك يمكنك قسمة إجمالي التكاليف على عدد الوحدات او تحميلها كنسبة مئوية حسب أحجام واوزان البضاعه

Mohamed Fawzy
من قبل Mohamed Fawzy , Chief Accountant , والمقاولاتALOJOUR Group / COMPANY FOR UMRAH SERVICE - CONTRACTING - Sports Clubs

تكلفة البضاعة المستوردة قيمة الفاتورة التجاريه+ الشحن+التامين+التفريغ= القيمة الاجمالية قبل الضرائب وليكن الاجمالي ١٠٠٠٠٠٠ القيمة الاجماليه * ٥٪؜ قيمة الجمارك ١٠٠٠٠٠٠*٥٪؜=٥٠٠٠٠ القيمة الاجمالية بعد اضافة الجمارك ١٠٠٠٠٠٠+٥٠٠٠٠=١٠٥٠٠٠٠ ضريبة القيمة المضافة ١٠٥٠٠٠٠*١٥٪؜= =١٥٧٥٠٠ القيمة الاجمالي شاملة الرسوم = ١٠٠٠٠٠٠+٥٠٠٠٠+١٥٧٥٠٠=١٢٠٧٥٠٠ ثم يتم بعدها اضافة التكاليف من فاتورة التخليص المرسلة من شركة التخليص ثم اضافة العمولات والرسوم البنكيه الناتج هو التكلفة الاجمالية المبدئية علي البضاعة المستوردة ملحوظة تكلفة الشحن تختلف في حالات الشحن التاليه LCL Or FCL فترة التخليص الجمركي من حيث المدة الفترة المجانية المتفق عليها مع شركة الشحن حتي الافراج الجمركي

Ali Abdalla
من قبل Ali Abdalla

هي بتعتمد على ثمن البضاعة نفسها و حجم البضاعة و مصاريف الشحن أو النقل و مصاريف التخزين لو مش هتتباع على طول و طبعا طريقة التخزين بتفرق

Ahmed Gabr Raslan Sleem
من قبل Ahmed Gabr Raslan Sleem , Financial Accountant , International Group for Modern Coatings (MIDO)

طريقة تقدير تكلفة الشحن تعتمد على نقاط كثيرة منها على سبيل المثال وزن البضاعة و حجم البضاعة و البلد المرسلة للبضاعة و طريقة الشحن و هل هي رسالة مشتركة او فردية . لذلك لا يمكن تثبيت نسبة معينة من سعر المنتج

Ahmed Ghanem
من قبل Ahmed Ghanem , محاسب عام , SALEH ALMUDAYFER SONS HOLDING GROUP

السلام عليكم

من الممكن تقدير تكلفة الشحن من خلال اخر توريد لشحنة مماثلة في فترات سابقة عن طريق احتساب معدل تكلفة الشحن الى قيمة البضاعة المستوردة , وتقدير تكلفة الشحن للبضاعة الجديدة على هذا الاساس

أما لو البضاعة المستوردة أول مرة يتم استيرادها , :

يمكن الاعتماد على سعر البيع لبضائع مماثلة يتم انتاجها محليا واحتساب معدل تقديري

. قيم عشوائية أو جزافية ..

 الحدود الدنيا للقيمة الجمركية المقررة

تحياتي

فادي الطيب
من قبل فادي الطيب , محاسب عام , مؤسسة فهد البلادي للتجاره والمقاولات

 تكلفة البضاعة = ثمن البضاعة + تكلفة الشحن + جمارك ونقل +اخري

بالتالي تضاف تكلفة الشحن لقيمة البضاعة وكذلك باقى التكاليف قبل تسعير المنتج ثم تقسم اجمالى التكلفة على عدد الوحدات او حسب الوزن النسبى لكل صنف فى اجمالى مبلغ البضاعة والله اعلم

ناجي حسين
من قبل ناجي حسين , محاسب عام , Firstclean

تضاف تكلفة الشحن لقيمة البضاعة قبل تسعيرها