استلام الاعمال فى اى مشروع يخضع لعده عوامل ما هى ؟

تم إضافة السؤال من قبل alaa elsherbini , مدير مشاريع الصيانة والتشغيل , ابناء سلمان الدحبم (مشاريع الهيئة الملكيه)
تاريخ النشر: 2021/07/13
Muneer ALmahbashi
من قبل Muneer ALmahbashi , مدير مشاريع تنفيذ الطرق وصيانتها , المؤسسة العامة للطرق والجسور

يجب التفريق بين أستلام الاعمال الجزئية عن أستلام مشروع ككل.

عوامل استلام أعمال مكتملة ضمن مشروع يخضع للاتي:-

  1. أستلام الريكويستات أي البيانات التنفيذية لمراحل العمل الجزئي كأستلام مناسيب طبقات ردم مثلاً
  2. نتائج أختبارات المواد التي أستخدمت لانجاز العمل.
  3. التزام المقاول المنفذ بتصاميم وتوجيهات مهندس الموقع.
  4. التزام المقاول المنفذ بالبرنامج الزمني المعد لانجاز العمل والمتفق عليه بين مهندس المقاول ومهندس المالك.
  5. مرحلية العمل وتتابعه أي أن لا يكون العمل المراد أستلامه قد سبق عمل هو مرتكز عليه، كصب الأساسات قبل معاجة طبقات التربة مثلاً.

alaa elsherbini
من قبل alaa elsherbini , مدير مشاريع الصيانة والتشغيل , ابناء سلمان الدحبم (مشاريع الهيئة الملكيه)

استلام الاعمال فى اى مشروع يخضع الى

1/ مواصفات الاعمال فى المشروع

2/ مواصفات المواد المعتمده من الاستشارى

3/ متابعه اداراه المشروع مع المقاول للالتزام بالرسومات والمواصفات

Mohamed Moussa
من قبل Mohamed Moussa , اخصائي منصة اعتماد- مراقب عام , مؤسسة سليمان صالح العنيزان للمقاولات العامة

مواصفات الاعمال مواصفات المواد الرسومات الهندسية

Mujtaba AlNemer
من قبل Mujtaba AlNemer , Pipe Fitter , Sandan International Co., Ltd

مشاريع المولات و الاشياء الكبيرة

Adnan Yahya  Awaji
من قبل Adnan Yahya Awaji , تدريب مهني , الموسسة العامة لصناعات العسكرية

1 التسليم المبدئي للمشروع 2 استلام خطاب التسليم المبدئي 3 محضر الإستلام المبدئي 4 الإستلام النهائي للمشروع 5 تشكيل لجنة الإستلام النهائي 6 محضر الإستلام النهائي 7 الإفراج الضمان