لماذا معظم الشركات العالمية الكبيرة تستثمر أو تفكر بالاستثمار بالصين في حين أن معظم المواد الأساسية اللازمة للاستثمار يتم توريدها للصين من خارج الصين؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company
تاريخ النشر: 2013/11/04

العملية الانتاجية يمكن تلخيصها بثلاث عناصر رئيسة:

مدخلات ثم عملية تحويل ثم مخرجات

عملية التحويل ممكن ان تكون صناعة او خدمات او تعليم او غيرها

الجزء الاكبر من الكلفة يتمثل يعملية التحويل، والصين معروفة بالمهارة بالكلفة المنخفضة، حتى وان كانت المدخلات والمخرجات اكثر كلفة مما ممكن ان تكون عليه بالبلد الاصل، ولكن تتحقق وفورات كبيرة من التصنيع بالصين

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اعتقد ان السبب يعود الى رخص الايادي العاملة..

طﻻل صدقي عثمان arman
من قبل طﻻل صدقي عثمان arman , رئيس مجلس اﻹدارة والمدير العام , شركة عرمان للهندسة والمقاوﻻت المحدودة

نسبة لتوفر العاملة الماهرة والرخيصة والمنضبطة

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

في الصين ليس فقط الأيدي العاملة رخيصة وانما حتى المواد الخام الأساسية وكذلك تسهيلات القوانين التجارية التي تقدمها الدولة لتشجيع الإستثمار الأجنبي في شتى المجالات لها دور كبير في اقتناع الشركات العالمية الكبرى بنقل انشطتها الى الصين.

Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag
من قبل Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag , Project Manager , Rawafed Tech

حسب أخر أحصائيات أقتصادية أعلى أنتاجية للفرد فى العالم هو العامل الألمانى, ولكن الأرخص هو الصينى والهندى, غير أن التسهيلات الأقتصادية فى الصين والهند كبيرة جدا, والعمالة مدربة بشكل جيد جدا, وحسب أخر تقرير فى سنة2050 سوف تكون نسبة الهند فى الأقتصاد العالمى19% وهى الأكبر أى الاول وتكون أمريكا فى المركز الخامس.

Hamzeh Nizam
من قبل Hamzeh Nizam , Project Manager , خطيب وعلمي

بسبب البيئة الاستثمارية الجيدة

USAMA YOSSRY AHMED GENDIA
من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM

العقل زينة

والاهم حب العمل والتفانى والاخلاص

وياريتنا كامة عربية نحاول نفكر بفكرهم وناخد من تقدمهم

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

  1. أول لتوفر الأيدي العاملة ( الفنية والعادية ) ورخص اجورها مقارنة مع الدول الصناعية الأخرى
  2. لتوفر معظم المواد الأساسية اللازمة للصناعة والاستثمار
  3. لوجود البيئة الإستثمارية حيث حرصت الدولة على سن قوانين  تشجع على الإستثمار لجذب المستثمرين
  4. لناي الصين عن التكتلات السياسية والأحلاف الدولية ( حلف شمال الأطلسي ؛ حلف وارسو ) وبقاؤها على الحياد الإيجابي مع كل الدول

Armia Roshdy
من قبل Armia Roshdy , Director , Private Inter. Trading & Industries Co.

جميع المواد الاساسية ماعدا البترول موجودة بالصين ، العامل الصيني ماهر ويتعلم نسرعة واجرته لاتقارن بالاوروبية أوالامريكية ، يعمل بدون مطالب كثيرة