عند حساب الارباح يكون السؤال الرئيسي لصاحب الشركه اين ذهب هذا الربح وانا لا املك شيئاً هل هناك طريقة مبسطه لشرح وتوضيح الربح واين تم انفاقه بالفلس؟

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud azazy , Auditor , Middle East accounting services
تاريخ النشر: 2021/07/08
ahmed elbarni
من قبل ahmed elbarni , محاسب عام , شركة مصنع الظهران العربي للألمنيوم

الارباح يكون مقابلها زيادة فى الاصول الثابثة او زيادة فى رصيد الصندوق او البنك او العملاء او زيادة فى المخزون  او انخفاض فى الموردين  مثلا وهكذا ...

يعنى

كان عندك رصيد اول المدة للصندوق  كان كذا  والان اصبح كذا

رصيد اول المدة للعملاء كان كذا  والان اصبح كذا

 رصيد اول المدة الموردين كان كذا  والان اصبح كذا

يعنى ليس شرط  المبالغ فى الصندوق او البنك تساوى قيمة الربح  قد تكون اقل والباقى موزع على باقى الاصول

وبالتالى هنا يظهرأهمية قائمة التدفقات النقدية

Hamed Al Shikh
من قبل Hamed Al Shikh , مسؤول مالي وإداري , شركة مجدول العالمية المحدودة

أرجع لقائمة التدفقات النقدية وأنت هتعرف السيولة اللي دخلت أد إيه واتصرفت فين ولو عند عملاء بالاجل اخصم رصيدهم عشان تطلعلك السيولة الفعلية

Mohamed faheem marie
من قبل Mohamed faheem marie , رئيس حسابات , شركه اسير الطبيعه للتجاره

الربح يعاد تدويره في المنشأه خاصه الشركات التي تستهدف نمو اقتصادي اذا ليس بالضروره ان يكون مبلغ نقدي ف الخزينه او البنك من الممكن ان يظهر الربح مثلا في زياده رصيد العملاء او زياده في المخزون او زياده في الاصول الثابته.