ما هي مهام قسم التخطيط في مصانع الأنتاج ؟

ما يتعلق بمنتجات وتصنيع مكونات الشبكة الكهربائية

تم إضافة السؤال من قبل جعفر الذنيبات
تاريخ النشر: 2021/06/27
Abdulrhman abdullh abdulglil Alamri
من قبل Abdulrhman abdullh abdulglil Alamri , مدير انتاج , شركة شملان للمياة المعدنية

اداره التخطيط هي اداره تقوم بالمهام التالي

منتابعه الخطط والاهداف الاستراتيجيه والاهداف  التشغيليه لجميع الادارات في المصنع ومن ثم تضع خطه لتقيم الاداء من خلال تحليل البيانات خلال مراحل التصنيع المختلف  للتغلب على المعوقات وتلافي جوانب القصور ونقاط القوه ونقاط الضعف كذالك تقوم بدراسه المهاطر والفرص الداخليه والخارجيه التي تهدد او تعيق تنفيذ الاهدافوابتكار الحلول وطرح المقترحات الهادفه

هو الدراسة التي تسبق البدء في الصناعة لاختيار أنسب الظروف والوسائل اللازمة للإنتاج ولإنجازه في أقل وقت وأقل مجهود وتكاليف.

Beshoy rafat
من قبل Beshoy rafat , محاسب مالي , الشام للملابس الجاهزة

بعد استلام طلب التشغيل من الجهة المختصة

- معرفة حجم المواد الخام المطلوبة لتصنيع المنتج و حجز الكمية بالمخزن لحين التشغيل و مراجعة مواعيد خطوط الانتاج لادخال المنتج عليها . و توافير جميع مستلزمات التشغيل الخاصة بهذا المنتج قبل بعد عملية التشغبل حتى لا يتم توقف العمل .

عمل دارسة وافية من حين استلام امر التشغيل حتى التعبئة و الشحن

ابو اناء
من قبل ابو اناء , موظف مشتريات , وزارة المالية والتخطيط الاقتصادي - السودان

جمع البيانات ومن ثم تصنيفها وتحليلها وتقييمها ويستفاد من ذلك وضع الخطط علي المدي القصير والمدي الطويل وتخدم هذه الخطط الاهداف والغايات التي تسعي لتحقيقها مصانع الانتاج.. مع التنبؤ بالمخاطر التي يمكن حدوثها..

ا