ما الفرق بين البرنامج التحضيري والبرنامج التحضيري للتشغيل في نظام ادارة سلامة الأغذية ؟

تم إضافة السؤال من قبل galal mohammed , QA&QC Manager , Egitto for French fries manufacturing – Roto Group
تاريخ النشر: 2013/11/04
Ammar Mubarak Mustafa Makkawi
من قبل Ammar Mubarak Mustafa Makkawi , KUKU DAIRY AGRICULTURAL SCHEME GENERAL MANAGER , Ministry of Agriculture, Animal Wealth and Irrigation

البرنامج التحضيري:الشروط والأنشطة الأساسية الضرورية التي تحافظ على بيئة صحية نظيفة خلال السلسلة الغذائية والمناسبة لعملية الإنتاج والتداول وتوفير منتجات نهائية أمنة وغذاء سليم للاستهلاك الآدمي.

البرنامج التحضيري للتشغيل:تلك التي تم تحديدها بتحليل الخطر كأساسية للتحكم في احتمال تقديم التلوث أو انتشار الأخطار التي تهدد سلامة الغذاء في المنتج أو في البيئة المحيطة بعملية التصنيع.

ashraf salah
من قبل ashraf salah , مدير ادارة سلامة الغذاء , مجموعة شركات جولدن باك

PRP هى جميع الاجراءات والخطوات التى توضع فى مكان ما يتم انشاؤه لانتاج منتج ما بحيث تتبلور تلك الخطوات والاجراءات فى وضع خطة لتوفير بيئة صالحة لانتاج منتج بالمواصفات المطلوبة

OPRP هى جميع الاجراءات التى توضع فى مراحل الانتاج بعد تحديد المخاطر ونقاط التحكم الحرجة

Mohamed Gaber
من قبل Mohamed Gaber , Quality & Development General Manager , International Company For Food Industries

ان الفرق الرئيسى بين البرنامج التحضيرى والبرنامج التحضيرى التشغيلى هو نفس الفرق فى علم الميكانيكا بين الميكانيكا الإستاتيكية والميكانيكا الديناميكية

فالبرنامج التحضيرى هى كل العمليات التى تمت فى الشركة المزمع قيامها بصناعة الغذاء من تجهيزات مسبقة ( المبانى - الأرضيات - الحوائط - اماكن تغير الملابس - دورات المياة- - حماية المبنى من دخول الآفات ..وهناك الكثير )

أما البرامج التحضيرى التشغيلى فى كل العمليات التى تتم أثناء التشغيل (تطبيق خطة النظافة - أعمال المعايرة - أعمال الصيانة - متابعة شركات مكافحة الآفات ... وهناك أيضا الكثير)

Mohamed Attia Ibrahim Attia
من قبل Mohamed Attia Ibrahim Attia , quality and food safety manager at SEDRA group , سدرة للحلويات والمعجنات

اتفق تماماً مع عامر مبارك