(1) ما هي الاجراءات التي تتخذها لقبول عميل جديد بالبيع بالاجل و(2) الاجراءات اذا كان العميل نقدي وله تعامل سابق ونقدي مع الشركة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Emaddin Mohammed
تاريخ النشر: 2021/06/01
عباس  علي عباس احمد
من قبل عباس علي عباس احمد , سكرتير تنفيذي , شركة بترونيدس العالمية للخدمات

تقديم الضمانات الكافية للوفاء بالالتزام مثل شيك ضمان او رهن شي يمكنه سداد ما عليه من التزام بالاضافة لكشف حساب بمرتب نصف عام على اقل تقدير للتاكد من ثبات الدخل الشهري للعميل (اذا كان العميل شخص مستقل) بالاضافة لشهادة منشاة وشهادة تاسيس واستمارة باسماء الملاك (ش7) وشهادة مقر المؤسسة او الشركة (ش 2) وشهادة ابراء ذمة من ديوان الضرائب والزكاة اذا كان العميل شركة...

Sara Hamid
من قبل Sara Hamid , مدير ادارة شؤون مصرفية , مصرف

فى حالة العميل فرد اولا المطالبة بكشف حساب بنكى وتحليل حساب العميل بمتوسط الحركات الدائنه والمدينه .شيك ضمان.ومن خلال الاستعلام الائتمانى الالكترونى بالرمز الائتمانى للعميل يتم التأكد من حجم المديونيه للعميل وحجم المبالغ المتعثره والغير مدفوعه وحان اجلها وهذا يسهل من عملية اتخاذ القرار فى قبول العميل الجديد.التعامل النقدى سواء كان جديد ام له تعامل مع الشركه طالما وفر المبلغ نقدا يجب التعامل معه

Hussein Ahmad  eisa
من قبل Hussein Ahmad eisa , محاسب مالي , شركه الصخره للتجاره العاليمه

شيك ضمان بما يتناسب مع حجم مسحوبات العميل من الشركة

Foua Ad
من قبل Foua Ad

طلب معرفة المرتب و مدي الوقت الذي سوف يستغرق ع سداد العملية الواحده كذلك طلب كشف الاجر ف العام السابق وهل يوجد شركات تقوم بالخصم من الراتب لقيم بنفس العملية الشراء بالاجل هل سوف تستفيد الشركة بالبيع بالاجل ام لا

Mohammad Ababneh
من قبل Mohammad Ababneh , محاسب مالي , شركة كهرباء اردنيه

طلب كشف راتب اخر ٦ اشهر لتاكد من التزامو بشركه

Redha Abdu Hafed Almomen
من قبل Redha Abdu Hafed Almomen , Senior Accountant , Al Bawardi Group Holding

فتح وثيقة أعتماد بين العميل و الشركة و التوقيع على المستندات الرسمية ( عقد التوريد , سند لأمر , تقرير التعثر ( سمة ) , كفالة غارمة لضمان السداد , السجل التجاري للعميل ( أذا كان مؤسسة أو شركة ) أثبات هوية المستلم للبضاعة و غيرها من المستندات الثبوتية التي تكفل حق الشركة للبيع بالأجل )

abdulsalam baties
من قبل abdulsalam baties , مدير الإدارة العامة واستشاري تطوير الأعمال , شركة الخيول العربية للتطوير العمراني

عمل اتفاقيات مع جهات التمويل والبنوك لتسهيل إجراءات الشراء للعميل بأسرع وقت وبسهولة وبلا تعقيد

بحيث أني استفيد بعدم البيع بالآجل ويستفيد العميل بوجود جهات تمويلية تدعم منتجي بكل يسر وسهوله

حمادة ابراهيم احمد عبد اللطيف
من قبل حمادة ابراهيم احمد عبد اللطيف , Accountant , مصنع جيتكس

طب تسهيلات ائتمانية موثق من الغرفة التجارية

صورة السجل التجارى

شهادة التسجيل فى القيمة المضافة

صورة هوية صاحب السجل

سند لامر

استعلام ميدانى عن العميل

اما اذا كان العميل نقدى وله تعاملات سابق

تحديث المستندات

صورة سجل سارى

شهادة القيمة المضافة

Mohamed Taha
من قبل Mohamed Taha , Group Internal Auditor , Al Dhuhayan & Sons Construction Co.

طلب توثيق المستندات الرسمية مثل السجل التجاري و اشتراك الغرفة التجارية

التحقق من صلاحية السجل التجاري من موقع وزارة التجارة و التأكد اذا كان هناك للعميل فروع أم لا.

MOH'D MAH'D MOH'D ABOUDI
من قبل MOH'D MAH'D MOH'D ABOUDI , FINANCE MANAGER , NAPOLI TISSUE PAPER FACTORY & NAPOLI BAKERIES

طلب اوراق ثبوتية مثل سجل تجاري و الاستعلام عن ملائته المالية عن طريف كريف (نظام الاسعلام عن الخدمات الائتمانية المعتمد من البنوك و البنك المركزي) و زيارتة ميدانيا على ارض الواقع للحكم النهائي و من ثم الدخول بالتفاصيل لعملية البيع و التسليم و بعدها يفتح الحساب بسقف 30 يوم و بعد شهرين يرفع السقف ل 45 يوم و هكذا

اما اذا كان له تعامل نقدي سابق فلا حاجه الا الى تفعيل الحساب و تسديد مستحقاته اذا كان علية سابقا . و ادفع و حمل

Sabna Abdalazem
من قبل Sabna Abdalazem , المحاسبه والإدارة المالية , شركة السكر السودانية

يجب أن تكون هنالك شروط وضمانات يحددها القانون في العقد المبرم بين الشركه وعملائها مثل تحديد نوع السلعه وتحديد السعر في عقد البيع لحمايه حقوق العملاء الجدد واذا كان نقدي يتم فتح حساب أجل وضمان العميل