اشترينا مزرعه وقوم بتربيه الدواجن عاوز اعرف كيفية المعالجه المحاسبية و التكاليف من بدايه شراء الكتكوت حتي يصبح امهات ونبيعها و ونبيع البيض ؟

ارجو افادتي بشكل تفصيلي لاني جديد في هذا المجال

تم إضافة السؤال من قبل abdelrhman mohamed rashad hussein ahmed , محاسب تكاليف , مطعم باستا ديز
تاريخ النشر: 2021/04/26
SALEH ABDOULAYE SALEH
من قبل SALEH ABDOULAYE SALEH , secrétaire , École Supérieur d'informatique Et De Gestion

يمكن ان تكون التربة صالحة للعيش حتى تجد او نكسب البيض من الدجاج و يكون الغذائية طيب

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

 هناك فارق كبير بين الاتي

اولا شراء الصيصان من اجل التربية ثم تحويلها للمذبح اى التربية من اجل التمسين هنا مدة التربية لا تتجاوز مدة يوما على اكثر تقدير وسوف تكون الكلفة في حالة لم يكن لديك فقاسة لتفريخ البيض في سعر الصيصان منذ تاريخ شراءها حتى الانتهاء من فترة التربية والبيع .

ثانيا شراء صيصان امهات من اجل انتاب بيض المائدة هنا نوع الصيصان يختلف عن صيصان التسمين ومدة التربية بالطبع تختلف حيث يبلغ معدل فترة التربية والانتاج لامهات البياض الى حوالي اسبوع ما بين اسبوع تربية و اسبوع انتاج

ثالثا يوجد ايضا صيصان يتم شراءها من اجل انتاج بيض تفريخ هنا ايضا نوع الصيصان يختلف حيث ان الغرض من التربية هو لانتاج صيصان تسمين ويتم شراء عدد من الصيصان الذكور من اجل التخصيب يتناسب مع عدد صيصان الاناث ومدة تربية صيصان الامهات من اجل انتاج بيض تفريخ هو حوالي اسبوع ما بين فترة تربية وانتاج .

يلاحظ ان صيصان الامهات من اجل انتاج بيض تفريخ وصيصان الامهات من اجل انتاج بيض مائدة لها معدلات اهلاك ثابتة مثل الاصول الثابتة هو علم كبير وصناعة وتختلف وفق نوع السلالة المرباة والغاية من التربية وهناك برامج حسابات تكاليف جاهزة لكل نوع من الانواع الثلاث السابق توضيحها

Jfe Djjd
من قبل Jfe Djjd

خلها تبيض وتنام على لبصها وكل حاجة تكون كويسه انت تمني أن الكتكوت يصير ديك مش دجاجه.