وضح الفرق بين المصروفات الايرادية والمصروفات الرسمالية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed El-Shahat , Operations Manager , Digital Vision for Financial & Admin Consultancy
تاريخ النشر: 2013/05/18
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

المصروفات الإيرادية أو الجارية:هي المصروفات المستنفذه، التي استنفذت لتوليد ايراد، مثل الاجور والمرتبات والايجار والكهرباء والمياه وخلافه.وهي مصروفات تستفيد منها المنشأة لفترة محاسبية مالية واحده وتظهر هذه المصروفات في قائمة الدخل.

المصروفات الرأسمالية او الاستثمارية:هي المصروفات الغير مستنفذه، التي لم تستنفذ خلال الفتره، وهي مصروفات تستفيد منها المنشأة لفترات محاسبية مالية عدة، أي اكثر من فترة مالية واحده وهذه المصروفات تظهر ضمن الاصول في قائمة المركز المالي ويتم اهلاكلها على عدد من الفترات

shady reda mohamed Abou El-Maaty reda mohamed
من قبل shady reda mohamed Abou El-Maaty reda mohamed , مأمور ضرائب , مصلحة الضرائب المصرية

المصروف الايرادى هو مصروف يخص النشاط فى الفترة الحالية وهو يحافظ على الطاقة الانتاجية للاصل كمصروف الصيانة، بينما المصروف الراسمالى الذى يخص عدة سنوات فهو مصروف يزيد من الطاقة الانتاجية للاصل ويحسنه