ماهي المعالجه المحاسبيه للشحن والتخليص الجمركي ؟

تم إضافة السؤال من قبل ابو محمد صالح , مدير التخطيط و التطوير الاستراتيجي والتكاليف , ريتش لاند
تاريخ النشر: 2021/01/25
Mohamed hassan Ali AlSersnawi
من قبل Mohamed hassan Ali AlSersnawi , محاسب رئسي , Moi

المعالجة المحاسبية لعملية الشراء الخارجي

- عند فتح الاعتماد لدى احد البنوك المحلية للمشتري

من مذكورينحـ / التامين النقدي ( تامين بنسبة مئوية من قيمة كامل الاعتماد كضمان تسديد باقي قيمة البضاعة للبنك )حـ / الاعتماد المستندي رقم.....( اي مصاريف وعمولات تم خصمها على الحساب من طرف البنك )الى حـ / جاري البنك رقم ...( الحساب الجاري للمؤسسة في البنك )

- اثبات نفقات التامين

من حـ / الاعتماد المستندي رقم........الى حـ / شركة التامين

- وعند تسديد المبلغ لشركة التامين

من حـ / شركة التامينالى حـ / البنك

عند وصول البضاعة يتم سداد قيمتها للبنك :

من حـ / الاعتماد المستندي رقم ....( قيمة الاعتماد )الى مذكورينحـ / التامين النقدي ( تسديد جزء من قيمة البضاعة )حـ / جاري البنك رقم... ( تسديد الفرق بين قيمة الاعتماد وقيمة التامين النقدي )

- تحميل اي نفقات اخرى على الاعتماد البضاعة

من حـ / الاعتماد المستنديالى مذكورينحـ / .............حـ / ............ الخ

- بعد ان يتم تحميل حساب الاعتمادبكل ما يتعلق به تماما

من حـ / المشتريات الخارجية ( لتمييزها عن المشتريات المحلية من اجل التقارير والافصاح )الى حـ / الاعتماد المستندي رقم ...........