يجب أن يكون: مستمع جيد - متحدث لبق - مستوضح - موضوعي - حاسم. على من يجب أن تنطبق هذه الصفات؟

تم إضافة السؤال من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.
تاريخ النشر: 2013/11/03
Amal Mn
من قبل Amal Mn , HR Specialist , First Abu Dhabi Bank

يجب ان تنطبق هذه الصفات على الجميع، الكل يجب ان يحاول ان يطبق هذه الصفات في حياته : سواء كنت موظف ام غير موظف ..  فعلاقتك مع اهلك او أمك أو والديك تتطلب اعلى مستويات الاحترام و التقدير و حسن الاصغاء ، و أضيف أيضا بأنه يجب تعليم هذه الصفات لأطفالنا لكي يحققو نجاحات مزدهرة دائما في حياتهم المستقبلية. و لكن ان كنت يجب أن أجيب على السؤال بتحديد أكثر ، سأقول بأن هذه الصفات يجب توافرها بالأخص في موظفي  خدمة العملاء. لأن موظف خدمة العملاء هو من يمثل الشركة ، لذلك تكون هذه الصفات ( ليست من صفاته ) و لكنها تكون (من مسؤولياته) التي يجب عليه مراعاة تحقيقها بشكل تام يوميا .. و أيضا الموظف في قسم المبيعات ، و أي موظف تتطلب وظيفته التعامل مع جمهور أو التعامل مع أفراد بشكل مباشر .. و هنا يكون التواصل الفعال من مسؤوليات الموظف و ليست من صفاته ، شكرا على السؤال القيّم !

طﻻل صدقي عثمان arman
من قبل طﻻل صدقي عثمان arman , رئيس مجلس اﻹدارة والمدير العام , شركة عرمان للهندسة والمقاوﻻت المحدودة

هذه الصفات هي المتطلبات اﻻساسية التى يجب توافرها لدي اﻻداري الناجح في جميع التخصصات

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

على الموظفين في الاقسام الهندسية والادارية والتقنية بشكل عام وعلى المدراء والمشرفين بشكل خاص.