عند رفع الاقرار يوجد عند ضريبة مشتريات فقط أقفلها في حساب هيئة الضرائب أو عدم عمل قيد ومع وجود ض مبيعات أقفل فيها ض المشتريات والفرق يدفع ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdulaziz saad ghanem , محاسب , شركة القادسية للأسمدة والكيماويات
تاريخ النشر: 2020/12/27
mohamed Ahmed
من قبل mohamed Ahmed , supervisor and Operation Department Manager , municipailty of khartoum

عمل قيد من ح/ المشتري ان الي ح / الضرائب و من ح/ الضرائب الي حساب المبيعات قيمة ضرائب المبيعات تساوي قيمة ضرائب المشتري ان في حالة الموازنة النهائية

abdulaziz saad ghanem
من قبل abdulaziz saad ghanem , محاسب , شركة القادسية للأسمدة والكيماويات

سلام عليكم

بمعني توضيح اكثر

يوجد عند ضريبة مشتريات ب فقط  عند رفع الاقرار

أعمل قيد

   ح / مصلحة الضرائب

      ح / ضريبة المشتريات

أم عدم عمل قيود حتي يكون عند ضريبة مبيعات واقفلها في ضريبة المشتريات

 0  ح / ضريبة المبيعات

     ح / ضريبة المشتريات

     ح / تسوية ضريبة ق م

وبعدين

   ح / تسوية ضريبة ق م

     ح / البنك