تم التحصيل من العميل اقل من المستحق مثلا 5 قرش & او سداد المورد بقيمة اكبر من المستحق 5 قرش - كيف تعالج هذه الفروق البسيطة .؟

تم إضافة السؤال من قبل Ehab Moaz , مراقب مالي , شركة الاومير للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2020/12/20
Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , محاسب عام , شبكة المحامين العرب

من الممكن عند دفع اقل من المستحق بمبالغ لا تؤثر علي تكلفة المنتج احتسابها خصم مسموح به

بفرض السلعة قيمتها 10 جنيهات

من مذكورين

9.95 النقدية

خصم مسموح به 0.05

10 الي حـ المبيعات

اما في حالة الدفع اكثر من االقيمة

10.05 من حـ النقدية

الي مذكورين

10 المبيعات

0.05 ارباح محققة

YOUSSEF NADRE
من قبل YOUSSEF NADRE , Superviseur À La Saisie Des Données , Cocacola

عند تحصيل من العميل اقل من المستحق هذا يعني لك ان الصفقة خسارة بالنسبة اليك

لكن عند سداد العميل اكبر من المستحق هذا يعني ان الصفقة كانت ناجحة اكثر من المتوقع.

الفرق هو مدى تحفيز العميل لك

ياما ان لك الارباح او تخسر راس مالك في تهاية المطاف.

Amira  Moawad
من قبل Amira Moawad , مدير محل , ال يوجد

أقل من المستحق يتم معاملتها كخسارة وترحل لحساب الارباح والخسائر الجانب المدين والعكس اذا كانت أكبر من ثمنها