الاخوة الكرام في مجال المراجعة علي الصيدليات ماهي المؤشرات التي تدل علي وجود تلاعب وكيف يمكن اكتشاف اي تلاعب؟

تم إضافة السؤال من قبل Salah Ibrahem , مدير حسابات , شركة المهندسون المتحدون لصناعة المصاعد
تاريخ النشر: 2020/10/11
Nabil Jabraouti
من قبل Nabil Jabraouti , Finance Consultant - Managing Director , BlueChip Consulting and Development

الموضوع واسع والأساس هو القيام بتدقيق بالاستعانة بشركة تدقيق.لكن بشكل عام إذا كان هناك نظام محاسبي مطبق ويتم إغلاقه بشكل دوري ويتضمن جرد للصندوق والمخزون وحسابات الموردين وربما الزبائن، فمن السهل بشكل عام اكتشاف أي تلاعب عند حصوله.من ناحية أخرى عند عدم وجود إجراءات ضوابط داخلية فحتى إذا كان لديك شك بحصول تلاعب فعلى الأغلب لا يمكن إثباته.