هل يتم اضافة ضريبة القيمة المضافة للمشتريات المتكبدة على تكلفة المنتج علماً أنها مستردة أم تحسب التكلفة بعد طرح القيمة المضافة ؟

تم إضافة السؤال من قبل sarah kh , خدمة العملاء , النجاح
تاريخ النشر: 2020/09/30
احمد حسين
من قبل احمد حسين , مدير مالي , شركة برلين لصيانة السيارات

العبرة في التعامل مع ضريبة القيمة المضاة هي مدي خضوع المنتج المباع من عدمه ، مع العلم بان الاساس هو خضوع كل السلع والخدمات لضريبة القيمة المضافة الا اذا ورد نص في القانون باستثناء هذه المنتجات

ولذلك اذا كانت المنتج خاضع لضريبة القيمة المضافة بالسعر العام فان يتم خصم ضريبة القيمة المضافة على المدخلات كلها

وبناءا عليه فان ضريبة القيمة المضافة على المشتريات في هذه الحالة لا تدخل ضمن تكلفة الانتاج