ماهي الايرادات الثابتة والايرادات الغير ثابتة مع ذكر أمثلة ؟

الايراد الثابت والايراد الغير ثابت

تم إضافة السؤال من قبل Eman ربيع ابراهيم محمد , مديره مكتبه ادوات هندسيه و مكتبيه , 4 brother
تاريخ النشر: 2020/09/16
Mahmoud Alomari
من قبل Mahmoud Alomari , كاتب حسابات , القوات المسلحة الاماراتبه

ج: أولا :الإيرادات الثابتة تتمثل في الإيرادات الناتجة من مزاولة المشروع لنشاطه الإنتاجي العادي وبيعة للسلع والخدمات التي ينتجها وتتصف هذه الإيرادات بأنها دورية ومتكررة وتتعلق بالفترة المالية التي يعد لها القوائم المالية . توجد علاقة سببية بين هذه الإيرادات وبين الجهد المبذول في الحصول عليها أي أنها عائد مقابل النفقات . أحد عناصر تحديد صافي أرباح المشروع ثانيا :الإيرادات الغير ثابتة هي الإيرادات التي يحصل عليها المشروع من غير مزاولة نشاطه الإنتاجي العادي . تمثل زيادة في أصول المشروع دون أن يقابلها مجهود (نفقة)عارضة وغير متكررة وقد لا تتعلق بالفترة المالية التي تعد عنها ة