في ظل الأزمات العربية والإسلامية هل يمكن بأن رجوع الدول العربية والإسلامية إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن من أجل حل المشاكل بينهم قرار صائب أم لا ؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2020/08/03
waleed Dahab
من قبل waleed Dahab , Franchisee , ALEF Bookstores

قرار غير صائب ، يحتاج الأمر في بعض القرارات الي ضغوط ونفوذ وبعض القرارات تحتاج الي الإجماع وتحييد إستخدام الفيتو وكلها أشياء لاتملكها غالبية الدول العربية والإسلامية ، وإذا لم تحل المشكلة او الأزمة عن الطريق التفاوض المباشر بين الدولتين او أكثر او عن طريق المنظمة العربية او الـإسلامية او التعاون الخليجي فلن يكون هناك حل يقدمه مجلس الأمن

Nesren Othman
من قبل Nesren Othman , Executive Secretary , Egyptian creidt & risk association

يمكن الرجوع لجامعة الدول العربية ومنظمة مؤتمر العمل الاسلامي لانهما يعملان تحت مظلة الامم المتحدة ويجمعهم الاخوة العربية والاسلامية تاريخيا وواقعا ولاننسي دور دولتنا الامارات العربية المتحدة ودورها الريادي تحت قيادة سمو الشيخ محمد بن زايد في لم شمل الدول العربية والاسلامية تحت كلمة واحدة

عبدالسلام  الورثان
من قبل عبدالسلام الورثان , مشرف مبيعات , نسيم الموج للتجارة

دائما في جميع الاختلافات والمشاكل يكون في البداية محاولات لوجود حلول بين الاطراف في دائرة مغلقة اما بعد ذلك اذا لم يمكن هناك نتائج ايجابية فمن الافضل الرجوع الى اشخاص محايده او اكثر مسؤولية لايجاد حل وهذا ليس خطاء لانك تبحث عن حل.