كيفية عمل قيود للرواتب المستحقة؟

تم إضافة السؤال من قبل Tarig Musa
تاريخ النشر: 2020/04/27
Loai  Isam Ismail  Makki
من قبل Loai Isam Ismail Makki , محاسب عام , شركة لذة منى لتقديم الوجبات

من ح/ الرواتب والاجور

           الى ح / الرواتب والاجور المستحقة .................... قيد الاستحقاق

من حساب الرواتب والاجور المستحقة

          الى ح / النقدية ................................... قيد السداد

Ahmed Mohamed
من قبل Ahmed Mohamed , محاسب مالي , شركة العميد لتدريب المحاسبين

الرواتب المستحقة تمثل التزام علي الشركة وعندما يأتي معاد دفعها ولم تدفع تصبح مستحقة يتم عمل قيود استحقاق لها

من حـ / مصاريف ادارية و عمومية ( اجمالي الراتب المستحق بالكامل)------

          الي مذكورين اي حـ/ خصومات علي المرتب مثل السلف و التأمينات و ضريبة كسب العمل مثلا

                          حــ مصروف مستحق ( بالصافي اجمالي الراتب المستحق بالكامل يطرح منه الخصومات )

وعند دفع الراتب نقدا فعلا

    من حــ مصروف مستحق ( بالصافي اجمالي الراتب المستحق بالكامل بعدما قمنا بطرح الخصومات كما سبق ذكره)

                      الي ح الصندوق