ما طريقة عمل القيد اليومية لفواتير هاتف تسدد مع زيادة مبلغ مسبق الدفع لكل شهر مثال لذلك؟

شهر محرم كانت الفاتورة270 ريال فسدد المسؤل هذه الفاتورة300 ريال اي30 ريال مقدم شهر صفر كانت اصل الفاتوة290 وخصم منها30 ريال المقدم في الفاتورة السابقة فاصبحت الفاتورة160 ريال و سدد المسؤل مبلغ280 ريال اي20ر يال مقدم شهر ربيع أول كانت اصل الفاتورة250 خصم منها20 ريال فاصبحت130 قيمة الفاتورة فسدد المسؤل مبلغ150 ريال اي20 مقدم كيف يعمل لها قيد يومي

تم إضافة السؤال من قبل فهد بن عبد العزيز بن ناصر العتل العتل , محاسب عام , شركة مصنع وكاد الصناعية
تاريخ النشر: 2014/05/07
Mostafa Hussein
من قبل Mostafa Hussein , محصل وشئون موظفين , مجموعة صيداليات العزبى

من ح/ النقدية  300 ريال

الى مذكورين

ح/ مصروف تليفون 270 ر

ح مصروف تليفون مقدم30 ر     (  المثروف المقدم يعتبر أصل بالنسبة للشركة)

شهر صفر

من مذكورين

ح/ النقدية                 280 ر

ح/ مصروف ت مقدم 30 ر

      الى مذكورين

     ح/ مصروف ت        290 ر

    ح/ مصروف ت مقدم   20 ر

نفس القيد السابق يسرى على شهر ربيع الأول