عندما تقوم المنشأة بشراء كمية من المحروقات للإستهلاك ثم يقوم صاحب المنشأة بأخذ جزء من هذه المحروقات كمسحوبات شخصية كيف تكون المعالجة المحاسبية؟

تم إضافة السؤال من قبل Salah Obied
تاريخ النشر: 2020/04/25
Wael Abulfotouh
من قبل Wael Abulfotouh , Accounting Manager , Al-Jazera Factories for Steel Products Co.

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اي مسحوبات نقدية او عينيه (لصاحب او شريك المؤسسة ) لابد وان تقيد في حساب جاري (لصاحب او شريك المؤسسة ) يذكر فية ما تم سحبة بالتاريخ والكمية وذلك شان اي عملية تامه للمؤسسة

في هذه الحالة يتم القيد كما يلي

من ح / حساب جاري (صاحب او شريك المؤسسة)

الى ح / مخزن محروقات

Mariam Jaffal
من قبل Mariam Jaffal , Chief Accountant , Koumayha market

المحسوبات الشخصية هي اعباء شخصية و بءلك ف انا القيد سيكون من اعباء شخصية و المحروقات الى بنك او كاش

Ahmed Husseini CMA
من قبل Ahmed Husseini CMA , Finance Manager , Al Jabr Holding

اذا كانت الكمية بسيطة فبتكون مصروف عادي , اما اذا كانت كمية مؤثرة , فيتم اضافتها على حساب الجاري , طبعا طريقة اثبات المحروقات عند استلامها لها عامل في التوجية المحاسبي