سؤال .. كيف اخفض التأمين الطبي في حالة عندي اضافة او استبعاد الموظفين واذا شخص يقدر يساعدني بنموذج اكسل اكون من الشاكرين وشكرا؟

تم إضافة السؤال من قبل Amani Almutairi , محاسبة , شركة مجموعة نجمة المدائن
تاريخ النشر: 2020/04/12
Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

من الناحية الفنية للتامين يمكنك ذلك بالخطوات الاتية :-ء

1/ تخطر شركة التامين بتعديل وثيقة التامين فى حالة نقصان قيمة التامين بنقصان عدد الموظفين الذين تم أستبعادهم وكذلك فى حالة الاضافة

2/ شركة التامين سوف تصدر ملحق لوثيقتك توضح فيها التعديل الجديد من تاريخه والملحق يعتبر جزء لايتجزأء من وثيقة التامين الأصلية من تاريخه وتتم الناحية المحاسبية الفنية التى تصدر من قسم الأكتتاب بالشركة كالأتى :ء

1/  فى حالة أستبعاد عدد من الموظفين من التغطية و بالتالى نقصان مبلغ التامين تستحق أنت قسط تامين مسترجع يحسب نسبيا"من مبلغ التامين الكلى بأعتبارالمدة المنقضية من فترة التامين بالنسبة للمدة الكلية للتامين وعليه يضاف لحسابك بأشعار أضافة مبلغ القسط المسترد ويخصم من حساب شركة التامين نفس قيمة القسط المسترد

2/ فى حالة الأضافة لموظفين فى التغطية التامينية وبالتالى زيادة المبلغ الكلى للتامين تطالبك شركة التامين بقسط أضافى على الزيادة ويضاف لحساب شركة التامين ويخصم من حسابك

هذا من الناحية الفنية للأكتتاب فى التامين وليس الناحية المحاسبية , أنما أردت ان اضيف المعلومة للفائدة العامة

ولكم الشكر